Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: отвечать за гибель "Булгарии" должны не только "стрелочники"

© Фото : ГУ МЧС РФ / Перейти в фотобанкСпасательные работы месте крушения теплохода "Булгария"
Спасательные работы месте крушения теплохода Булгария
Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал не сваливать всю вину за трагедию с "Булгарией" только на "стрелочников", а установить и "весьма ощутимо" наказать всех виновных.

ГОРКИ, 15 июл - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал не сваливать всю вину за трагедию с "Булгарией" только на "стрелочников", а установить и "весьма ощутимо" наказать всех виновных.

Прогулочный теплоход "Булгария" затонул 10 июля на Волге, погибли более 100 человек. Уже установлено, что теплоход был неисправным, а арендаторы не имели лицензии на перевозки пассажиров.

"За это преступление должны отвечать не "стрелочники", кто бумаги подмахнул, а все, кто организует этот процесс... С тем, чтобы в следующий раз любое должностное лицо, независимое от ранга, понимало, что ответственность за выход такого судна в море может быть не только дисциплинарной и уголовной", - сказал Медведев на совещании в Горках.

"Эта уголовная ответственность должна воплотиться в весьма ощутимые меры наказания", - подчеркнул президент.

Глава государства назвал совершенно очевидным, что ни за год, ни за несколько лет поменять весь парк речных судов невозможно.

"Это сложный, дорогостоящий объект. Надо признать, что за последние 20 лет ни одно судно (новое) не было выпущено в речное плавание и закуплено, но это не значит, что все структуры, которые отвечают за их состояние, должны просто проштамповывать документы", - заявил Медведев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала