Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк покупает 100% Volksbank, заявил Греф

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПресс-конференция президента, председателя правления Сбербанка Германа Грефа
Пресс-конференция президента, председателя правления Сбербанка Германа Грефа
Сбербанк приобретает 100% восточноевропейского подразделения австрийской банковской группы OVAG, Volksbank International, сообщил на пресс-конференции в пятницу глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Сбербанк приобретает 100% восточноевропейского подразделения австрийской банковской группы OVAG, Volksbank International, сообщил на пресс-конференции в пятницу глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

"Все сто процентов", - сказал Греф, отвечая на вопрос о доле, покупаемой в Volksbank.

Ранее сообщалось о приобретении 51% Volksbank.

Накануне вечером крупнейший российский банк объявил, что достиг договоренности об основных условиях приобретения Volksbank. Соответствующий документ был подписан представителем Сбербанка и всеми акционерами VBI (VBAG, BPCE, DZ Bank, WGZBank) в четверг в Вене.

Греф не раскрыл предполагаемую сумму сделки, подчеркнув, что докапитализация дочернего банка не потребуется.

"Достаточность его капитала выше, чем требования регулятора", - сказал глава Сбербанка.

По его словам, вопрос об изменении бренда Volksbank International еще не решен.

"Очевидно, что Volksbank (VBI - ред.) будет интегрирован в нашу группу. Но маркетологи вступают в процесс после того, как заканчивают работу специалисты по слияниям и поглощениям", - сказал Греф.

Отвечая на вопрос о возможном изменении бизнес-стратегии VBI, Греф отметил, что к имеющемуся направлению бизнеса по предоставлению финансовых услуг малому и среднему бизнесу добавятся и другие направления.

"Мы будем оказывать весь комплекс услуг универсального банка, который предоставляем в России", - сказал глава крупнейшего российского банка, уточнив, что дополнительные функции потребуют увеличения персонала дочернего банка.

Греф отметил, что быстрорастущий регион Центральной и Восточной Европы является очень перспективным. Его население составляет примерно 90 миллионов человек, а доходы банковского сектора, по оценкам экспертов, увеличатся к 2020 году до 95 миллиардов евро по сравнению с 60-75 миллиардами евро в России.

Глава Сбербанка напомнил, что активы VBI составляют 9 миллиардов евро, кредитный портфель - 7 миллиардов евро, капитал - 575 миллионов евро.

Volksbank International контролируется австрийской группой Oesterreichische Volksbanken AG (51% акций). Кроме того, его акционерами являются немецкие DZ bank и WGZ bank, которым принадлежит 24,5% акций. Таким же пакетом акций владеет французский Banque Populaire Caisse d'Epargne. Сеть VBI расположена в девяти странах Центральной и Восточной Европы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала