Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Татарстан поможет пострадавшим и семьям погибших в крушении "Булгарии"

© Фото : ГУ МЧС РФ / Перейти в фотобанкСпасательные работы месте крушения теплохода "Булгария"
Спасательные работы месте крушения теплохода Булгария
Власти Татарстана обеспечат материальную поддержку всех пострадавших и семей погибших в результате крушения теплохода "Булгария", независимо от того, проживали они в Татарстане или нет, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

КАЗАНЬ, 14 июл - РИА Новости. Власти Татарстана обеспечат материальную поддержку всех пострадавших и семей погибших в результате крушения теплохода "Булгария", независимо от того, проживали они в Татарстане или нет, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне находились, по разным данным, от 192 до 209 человек. По последним данным, погибли 113 человек, спасены 79, судьба остальных неизвестна.

"(Президент Татарстана) Рустам Минниханов сегодня сообщил, что принял решение обеспечить материальную поддержку всем пострадавшим и семьям погибших вне зависимости от того, в каком регионе они проживают", - сказал Путин на встрече с представителями духовенства республики: председателем Духовного управления мусульман Ильдусом хазратом Файзовым и наместником церкви Казанского Богородицкого мужского монастыря игуменом Питиримом.

Встреча прошла после заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий трагедии, которое возглавил премьер.

"Я уверен, что именно от вас многие люди ждут поддержки, от муфтия, от православного батюшки - уверен, что духовные лидеры очень много могут сделать для того, чтобы людей поддержать в такую тяжелую минуты", - отметил Путин.

Он заявил, что такая поддержка, может быть, даже важнее, чем административная и материальная помощь.

В ответ представители духовенства заверили главу правительства, что для оказания помощи людям, которых затронула эта трагедия, постоянно дежурят несколько представителей мусульманской и православной церквей.

Особенно тяжело было в первые часы после трагедии, отметил игумен Питирим.

Реконструкция крушения теплохода "Булгария" на Волге >>

Список пассажиров >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала