Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин: плотной застройки новых территорий Москвы необходимо избежать

Присоединенные к Москве территории не должны плотно застраиваться, так как это может ухудшить экологическую и транспортную ситуацию, заявил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Присоединенные к Москве территории не должны плотно застраиваться, так как это может ухудшить экологическую и транспортную ситуацию, заявил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Собянин сообщил, что территория столицы будет увеличена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Кроме того, ранее власти Москвы и Подмосковья подписали соглашение о границах между двумя регионами.

Расширение границ Москвы. Инфографика >>

"Немаловажен вопрос плотности застройки. Должна быть менее плотная застройка, сохранение экологии, лесопарков. Она (застройка) не должна портить экологическую составляющую. Это вопрос не изменения статуса этой территории, она и сегодня застраивается. Вопрос в том, насколько она будет застроена так, чтобы помогла разгрузить центр Москвы", - сказал Собянин.

Он добавил, что в случае, если власти города "ничего делать не будут, то эта территория будет застроена, как это делается в других районах Подмосковья".

"Мы просто получим увеличенную плотность застройки, и все проблемы, связанные с транспортом, нашими дорогами будут теми же, что в центре. Мы хотим изменить эту ситуацию, и такой проект должен помочь это сделать", - отметил столичный градоначальник.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала