Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Мечеть и часовня будут построены недалеко от места крушения "Булгарии"

© Фото : Пресс-служба президента Татарстана / Перейти в фотобанкТраурные мероприятия в связи с крушением теплохода "Булгария" в Казани
Траурные мероприятия в связи с крушением теплохода Булгария в Казани
Небольшая мечеть и часовня будут построены на берегу Куйбышевского водохранилища, напротив места крушения теплохода "Булгария", сообщает пресс-служба президента Татарстана Рустама Минниханова со ссылкой на его слова.

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Небольшая мечеть и часовня будут построены на берегу Куйбышевского водохранилища, напротив места крушения теплохода "Булгария", сообщает пресс-служба президента Татарстана Рустама Минниханова со ссылкой на его слова.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне находились 208 человек. Спасены 79 человек, найдены тела 113 погибших.

Реконструкция крушения теплохода "Булгария" на Волге >>

Минниханов в республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы встретился с родственниками погибших и без вести пропавших при катастрофе.

Как сообщил глава республики, он только что вернулся с места чрезвычайного происшествия.

"Работы не затихают, продолжаются, силы не уменьшились. В поисковой работе принимают участие 500 человек, несколько раз осмотрены все доступные помещения теплохода", - цитирует пресс-служба президента.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала