Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Профсоюзы Абхазии призывают кандидатов отказаться от черных технологий

Президиум Федерации Независимых Профсоюзов Абхазии призывает кандидатов в президенты республики и их штабы, отказаться в предстоящей предвыборной борьбе от всех "черных технологий", говорится в обращении ФНП РА, распространенном в четверг.

СУХУМИ, 14 июл - РИА Новости, Индира Барциц. Президиум Федерации Независимых Профсоюзов Абхазии призывает кандидатов в президенты республики и их штабы, отказаться в предстоящей предвыборной борьбе от всех "черных технологий", говорится в обращении ФНП РА, распространенном в четверг.

Президент РА Сергей Багапш, возглавлявший республику с 2005 года, скончался 29 мая на 63-м году жизни после сложной операции на легком. Парламент Абхазии в соответствии с Конституцией назначил досрочные выборы президента на 26 августа.

"Еще не истекли дни печали, а нашей стране вновь приходится переживать сложный момент своей истории. В эти дни мы призываем вас, отказаться в предстоящей предвыборной борьбе от всех "черных технологий", заботясь только о благе страны. Несомненно, каждый видит его по-своему, и потому компромиссы жизненно необходимы", - отмечается в обращении Федерации независимых профсоюзов РА.

Обращаясь к избирателям, кандидатам и предвыборным штабам, профсоюзы говорят о необходимости "укротить на время свою природную горячность", "отказаться хотя бы на время от стремления непременно настоять на своем, постараться услышать и понять доводы оппонентов".

"В любом случае, выбор делает народ, а он куда разумнее тех, кто пытается им манипулировать. Нет оснований сомневаться, что и нынешний выбор людей, если им не препятствовать, будет сделан в пользу достойнейшего", - отмечается в документе профсоюзов

На президентских выборах 2004-2005 годов и 2009 года кандидатуру Сергея Багапша поддержали партия "Единая Абхазия", общественная организация ветеранов Отечественной войны "Амцахара" ("Родовые огни"), общественно-политическое движение "Айтайра" ("Возрождение"), общественные организации "Абхазия молодая", "Нартаа", а также Федерация независимых профсоюзов Абхазии.

ЦИК зарегистрировал три инициативные группы по выдвижению кандидатами в президенты - исполняющего обязанности главы республики Александра Анкваба, премьер-министра страны Сергея Шамба и лидера оппозиционной партии "Форум народного единства Абхазии" Рауля Хаджимба.

Пока известно, что в качестве вице-президента выдвигается вдова первого президента Абхазии Владислава Ардзинба Светлана Джергения в паре с Раулем Хаджимба.

Сергей Шамба и Александр Анкваб еще не объявили свои кандидатуры на посты вице-президентов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала