Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В результате крушения "Булгарии" десять детей остались сиротами

По последней информации, найдены тела 112 погибших в крушении теплохода на Волге. Всего на судне находились 208 человек. В результате трагедии погибли 29 малолетних детей и 11 подростков от 15 до 18 лет.

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Десять детей остались без родителей в результате крушения теплохода "Булгария", на них оформляются документы по опеке и попечительству, сообщила в четверг на пресс-конференции в РИА Новости с прямым включением из Казани уполномоченная по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне находились 208 человек. Спасены 79 человек, найдены тела 112 погибших.

Реконструкция крушения теплохода "Булгария" на Волге >>

"В отношении детей начаты процедуры опеки и попечительства. Один спасенный ребенок потерял обоих родителей, двое потеряли единственного родителя - маму", - сказала Удачина.

По ее данным, из-за катастрофы также потеряли родителей семеро детей, не находившихся на теплоходе, на них тоже оформляются документы по опеке.

Удачина отметила, что в результате крушения теплохода погибли 29 малолетних детей и 11 подростков от 15 до 18 лет. Спасено пять малолетних и пять подростков. "Тела 25 детей на сегодняшний день опознаны, тела пятерых еще не найдены", - сказала детский омбудсмен.

Список пассажиров >>

Он добавила, что практически все погибшие дети из Татарстана, двое близнецов - из Самары.

Она сказала, что семьям погибших будет выплачено 300 тысяч рублей, пострадавшим - 100 тысяч рублей, предусмотрены выплаты за материальные потери, организовано оперативное оформление потерянных документов.

В свою очередь уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поручил омбудсмену Татарстана разобраться, как фотографии погибших детей попали в прессу, а также обратиться к прокурору республики с просьбой провести проверку.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала