Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Colliers International будет консультантом по реконструкции "Лужников"

© Фото : Заявочный комитет "Россия-2018/2022"Стадион Москва Лужники. Архив
Стадион Москва Лужники. Архив
Руководство олимпийского комплекса "Лужники" выбрало британскую компанию Colliers International в качестве главных консультантов при реконструкции спорткомплекса, сообщает в четверг пресс-служба "Лужников".

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Руководство олимпийского комплекса "Лужники" выбрало британскую компанию Colliers International в качестве главных консультантов при реконструкции спорткомплекса, сообщает в четверг пресс-служба "Лужников".

Торгово-ярмарочный комплекс, который около 20 лет работал на территории "Лужников", закрылся 1 июля. Вместо торговли московские власти хотят развивать в олимпийском комплексе спорт и создать условия для досуга и отдыха горожан: место торговых прилавков могут занять новые спортивные сооружения, в том числе объекты к ЧМ-2018.

"Это большая честь для Colliers International заниматься созданием стратегии развития такого комплекса как "Лужники", - приводятся в сообщении слова руководителя рабочей группы по стратегическому развитию Colliers International London Ричарда Тиббота.

По данным пресс-службы, работа над созданием нового образа спорткомплекса буде вестись и в Москве, в Лондоне.

Компания Colliers International, которая известна участием в реконструкции стадиона "Уэмбли" в Лондоне перед Олимпиадой 2012 года, также намерена обратиться за помощью к знаменитым архитектурным и инженерным компаниям, уточняется в сообщении.

В частности, архитектурная компания Populous, которая разработала проекты крупнейших стадионов мира, включая олимпийские стадионы в Сиднее 2000 года и Лондоне 2012 года, займется перепланировкой Большой спортивной арены "Лужников" и зоны спортивных сооружений международного уровня.

"Международная инженерная компания Arup будет участвовать в проектировании транспортной системы и геодезических работах. Компания Mott MacDonald - ведущий международный консультант, предоставляющий услуги по управлению расходами и инженерно-техническому проектированию - выполнит анализ затрат и примет участие в проектных работах на стадионе и прилегающих территориях", - добавляется в сообщении.

Мэр Москвы Сергей Собянин намерен использовать территорию "Лужников" для досуга и активного отдыха москвичей - "чтобы комплекс "Лужники" зажил той жизнью, для которой предназначен". Мэр поручил к осени создать проект реконструкции и капремонта олимпийского комплекса. На месте рынка планируется построить и новые спортивные объекты, часть из них будет предназначена для проведения соревнований чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Олимпийский комплекс "Лужники" в Москве - один из крупнейших спортивно-развлекательных комплексов мира - был открыт 31 июля 1956 года. В него входят 140 различных спортивных сооружений. Комплекс занимает территорию площадью свыше 145 гектаров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала