С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 июл - РИА Новости, Алексей Хованов. С 15 по 18 марта 2012 года в мексиканском Канкуне пройдет премьера нового международного эногастрономического фестиваля Cancun-Riviera Maya Wine & Food Festival. Откроет его один из лучших поваров мира, занимающий верхние строчки в Европейском ресторанном рейтинге испанец Ферран Адрия-и-Акоста (Ferran Adriá i Acosta). В мероприятии примут участие повара - обладатели звезд Мишлена и самые известные винные компании стран Латинской Америки.
"Мы надеемся привлечь на этот фестиваль большое количество не только специалистов, но и туристов со всего мира, которые понимают толк в хорошей еде и винах", - заявил Хесус Альмагер Саласар (Jesús Almaguer Salazar), генеральный директор туристического офиса в Канкуне, который вложил в организацию и рекламу фестиваля 600 тысяч долларов.
Во время фестиваля все желающие смогут принять участие в мастер-классах Феррана Адрия и других именитых мэтров кулинарии, насладиться праздничным ужином в исполнении мексиканских шеф-поваров, принять участие в конкурсе по приготовлению мексиканских лепешек и винных семинарах.
Кроме того, прибывшие на фестиваль туристы смогут посетить всемирно известные археологические комплексы пирамид Чичен-Ица (Chichen Itza), Тулум (Tulúm) и Коба (Cobá) и принять участие в празднике, который отмечается индейцами майя на протяжении уже более полутора тысяч лет - Дне весеннего равноденствия, который пройдет 21 марта на пирамиде Кукулькан (Cuculcan).