Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водолазы нашли судовой журнал "Булгарии" и передали его следователям

© Пресс-служба МЧС РФ / Перейти в фотобанкОперация на месте крушения теплохода "Булгария" на Волге
Операция на месте крушения теплохода Булгария на Волге
Водолазы в среду обследовали каюту капитана теплохода "Булгария", затонувшего 10 июля в Куйбышевском водохранилище, и забрали оттуда всю документацию, сообщил РИА Новости замначальника московского поисково-спасательного водолазного отряда Александр Козлов.

КУЙБЫШЕВСКИЙ ЗАТОН (Татарстан), 13 июл - РИА Новости. Водолазы в среду обследовали каюту капитана теплохода "Булгария", затонувшего 10 июля в Куйбышевском водохранилище, и забрали оттуда всю документацию, сообщил РИА Новости замначальника московского поисково-спасательного водолазного отряда Александр Козлов.

"Сегодня мы были в капитанской каюте, обследовали ее, в первую очередь, на предмет наличия тел. После этого забрали оттуда журнал и другие документы", - сказал Козлов.

Он сообщил, что впоследствии документы были переданы следователям.

Козлов добавил, что стекло иллюминатора в капитанской каюте было разбито. "Но сказать точно о том, что это свидетельствует о том, что капитал пытался спастись, нельзя. Разбить стекло могли спасатели, побывавшие до нас", - отметил Козлов.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне находились, по разным данным, от 192 до 209 человек. По последним данным, погибли 104 человека, спасены 79, судьба остальных неизвестна.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала