Рейтинг@Mail.ru
Суд в Симферополе решает вопрос о выдворении экс-президента Крыма - РИА Новости, 13.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Симферополе решает вопрос о выдворении экс-президента Крыма

Читать ria.ru в
Окружной административный суд Симферополя рассматривает дело о выдворении за пределы Украины гражданина России Юрия Мешкова, занимавшего в 1990-х годах пост президента Крыма, передает корреспондент РИА Новости из здания суда.

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июл - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Окружной административный суд Симферополя рассматривает дело о выдворении за пределы Украины гражданина России Юрия Мешкова, занимавшего в 1990-х годах пост президента Крыма, передает корреспондент РИА Новости из здания суда.

Мешкова, который был задержан в среду в Ялте Службой безопасности Украины, доставили к зданию суда на микроавтобусе. Бывший президент зашел в здание под конвоем вооруженных людей, держа руки за головой.

Он сообщил журналистам, что сотрудники Службы безопасности Украины ознакомили его с предписанием покинуть страну в течение 24 часов.

"Я заявил, что, как президент Крыма, считаю этот документ юридически ничтожным, и отказываюсь добровольно покидать Крым", - сказал Мешков.

Политик также сказал, что считает задержание ошибкой органов власти Украины.

"Меня этим фактом депортации возвысили до уровня Солженицына. Себя опустили до уровня Бандустана какого-то", - сказал экс-президент. Он также сообщил, что просил своих знакомых связаться с консульством России в Симферополе.

Верховная рада Украины упразднила должность президента Крыма и отменила Конституцию республики в марте 1995 года. Мешков после ликвидации должности президента переехал в Москву. Несколько дней назад бывший глава Республики Крым впервые приехал на полуостров после 16-летнего перерыва.

Экс-президент организовал в Симферополе пресс-конференцию, на которой призвал жителей автономной республики подготовить и провести в 2012 году референдум о восстановлении отмененной конституции Крыма. Он также призвал жителей полуострова бороться за свои права и "браться за вилы".

Премьер-министр Крыма Василий Джарты заявил, что по фактам высказывания Мешкова, возможно, будет возбуждено уголовное дело.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала