Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пассажиры теплохода "Арабелла" рассказали, как спасали людей с "Булгарии"

Пассажиры и экипаж теплохода "Арабелла", прибывшего на помощь тонувшей "Булгарии", рассказали, как спасали людей.

Пассажиры и экипаж судна "Арабелла", прибывшего на помощь тонувшему теплоходу, рассказали РИА Новости, как они спасали пострадавших. "Арабелла" вышла из порта Болгар через полтора часа после "Булгарии".

"Когда мы прибыли на место крушения, мы увидели то, что там несколько плотиков было. Кто-то отдельно на спасательных кругах, два человека было на буйке. Мы сначала понять не могли, что произошло. В голову не могло прийти, что туристическое судно могло утонуть. Ведь мы видели, как оно отправлялось из Болгар", - рассказал РИА Новости директор теплохода "Арабелла".

По словам пассажира "Арабеллы" Николая Лаптева, командир их судна приказал снять шлюпки на воду. Туристы помогали экипажу с палубы.

"Команда корабля подвозила на шлюпках пострадавших к нам, мы их просто вытаскивали. Люди были все скользкие, грязные. Их надо было просто вытаскивать, чтобы они не выскользнули", - рассказал РИА Новости Лаптев.

Спасенных людей провожали в каюты, где с ними работали медики – в том числе и те, кто оказался на судне в качестве туристов. По словам Лаптева, никакой паники среди пассажиров "Арабеллы" не было. Каждый участвовал в спасении, как мог: туристы и члены команды отдавали пострадавшим свою одежду, белье, одеяла.

"Когда всех подняли на борт, наша шлюпка сделала еще раз несколько кругов, чтобы удостовериться, что ну никто не остался, чтобы была стопроцентная уверенность в том, что подняли всех на борт из тех, кто был наплаву в тот момент", - добавил Гаврилов.

По словам Николая Лаптева, команда затонувшей "Булгарии" знала о неисправностях их судна. Об этом говорили члены экипажа уже на борту "Арабеллы".

"Команда корабля, мы с ними общались, они говорили, что корабль уходил на одном движке от станции. Они прекрасно знали о состоянии корабля", - сказал Лаптев.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария" затонул 10 июля в трех километрах от берега в Куйбышевском водохранилище. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. По разным данным, на судне находились от 192 до 209 человек, спасены - 79. Водолазы подняли на поверхность тела 98 жертв трагедии. Тела 88 погибших, среди которых 19 детей, уже опознали родственники.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала