Рейтинг@Mail.ru
Случаи пищевых отравлений детей из РФ в лагерях в 2007-2011 г. Справка - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Случаи пищевых отравлений детей из РФ в лагерях в 2007-2011 г. Справка

Читать ria.ru в
12 июля 2011 года 78 детей из России, отдыхавших в оздоровительном лагере "Альбатрос" под Севастополем (Украина), были госпитализированы с признаками пищевого отравления. Также госпитализированы 6 воспитателей. Всего в лагере отдыхает 293 ребенка из РФ в возрасте от 8 до 16 лет. Причиной отравления стало употребление некачественных продуктов питания.

12 июля 2011 года 78 детей из России, отдыхавших в оздоровительном лагере "Альбатрос" под Севастополем (Украина), были госпитализированы с признаками пищевого отравления. Также госпитализированы 6 воспитателей. Всего в лагере отдыхает 293 ребенка из РФ в возрасте от 8 до 16 лет. Лагерь "Альбатрос" расположен в поселке Любимовка Нахимовского района, его арендует частное предприятие "Лоранд ЛТД". Причиной отравления стало употребление некачественных продуктов питания.

2011

15 июня 12 воспитанников летнего лагеря в одной из школ города Ревда Свердловской области были госпитализированы после обеда в столовой. Всего с признаками пищевого отравления к медикам обратились 40 человек, пострадал один сотрудник лагеря и 39 школьников. У детей обнаружена пищевая токсикоинфекция.

14 июня 81 ребенок и четверо взрослых были госпитализированы с признаками пищевого отравления и ротавирусной инфекции в лагере "Чайка" города Вышний Волочек Тверской области. В лагере 12 отрядов, там отдыхают дети от 7 до 16 лет. Всего в лагере находилось 275 человек вместе с воспитателями и обслуживающим персоналом.

30-31 мая в детском оздоровительном центре "Парус" в Крестецком районе Новгородской области произошло массовое отравление детей. Пострадали 72 ребенка, 27 из которых были госпитализированы, а 45 - изолированы в отдельном блоке лагеря. В лагере отдыхали более 200 детей и подростков в возрасте от восьми до 14 лет из Великого Новгорода и районов области. Смена началась 29 мая. Причиной отравления стала некачественная пища.

10 января более 30 детей из загородного санаторно-оздоровительного лагеря "Зеркальный" Кетовского района Курганской области попали в больницу с отравлением. Причиной происшествия стали грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил, в том числе связанные с нарушением технологии приготовления пищи, условий ее хранения, несоблюдением других установленных нормативов.

2010

С 17 по 24 октября в инфекционное отделение Бичурской ЦРБ (Бурятия) с признаками пищевого отравления поступили 39 человек (28 детей и 11 взрослых) из детского оздоровительного лагеря "Спутник". С 5 октября там базировался "Бичурский Центр социальной помощи семье и детям "Улыбка". Причина заболевания - употребление в пищу кондитерских изделий (заварное пирожное), изготовленное в Бичурском райпо.

18 июля в Иркутской области с подозрением на отравление были госпитализированы 12 детей из летнего оздоровительного лагеря областного ГУ ФСИН "Крылатый". В лагерь на очередную смену 16 июля заехали 254 ребенка, в том числе 180 воспитанников детских домов. По данным прокуратура, дети принимали пищу в жилых корпусах, не были обеспечены питьевой водой, а из-за недостатка посуды был нарушен режим ее санитарной обработки. Кроме того, дети вынуждены были спать на двухъярусных кроватях из-за превышения наполняемости лагеря.

В июле отравились 22 школьника в летнем лагере "Отчугаш" в Республике Тыва. Они были госпитализированы в районную больницу с острой кишечной инфекцией. По данным управления Роспотребнадзора по республике, инфекция была вызвана употреблением инфицированных блюд. Источником инфекции - стафилококка золотистого - стали сами работники пищеблока лагеря.

6 июля произошло отравление детей в столовой детского оздоровительного лагеря "Саяны" в Иркутской области. Сначала состояние детей оценивалось как удовлетворительное, однако позже врачам пришлось доставить заболевших в ангарское отделение областной инфекционной клинической больницы. Почти Были госпитализированы 12 детей и один взрослый. все дети жаловались на боль в животе. По предварительным данным, в столовой лагеря нарушили технологии пищи.

2 июля началось массовое заболевание кишечной инфекцией в летнем лагере железнодорожников в селе Бирюковка Астраханской области. У детей начали проявляться такие симптомы как рвота, диарея, боли в животе и небольшая температура. В течение недели в областную инфекционную больницу с признаками острой кишечной инфекции и энтерита были госпитализированы 12 детей в возрасте от семи до 14 лет.

25 апреля в медицинские учреждения Бурятии стали поступать дети с жалобами на плохое самочувствие и с признаками пищевого отравления. Все дети накануне вернулись с отдыха из оздоровительного лагеря "Эдельвейс" Тункинского района.
Выявлено 36 заболевших, все госпитализированы. В четырех случаях лабораторно подтвержден "иерсиниоз" (псевдотуберкулез).
По данным Роспотребнадзора, отравление связано с нарушением технологии приготовления пищи, в частности салатов, где использовалась морковь и капуста.

2009

28 июля пресс-служба Роспотребнадзора Пермского края сообщила, что в детском оздоровительном лагере "Огонек ПМ", расположенном в Пермском районе, в деревне Малый Буртым, зарегистрировано 19 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями среди детей и один случай у взрослого. По предварительным данным, причиной массового заболевания стало пищевое отравление фруктами. Госпитализировано 16 человек.

9 июля в детском лагере ООО "Губерля" Оренбургской области было зарегистрировано 35 случаев острых кишечных инфекций, в том числе 34 - у детей, и один - у сотрудника. 26 детей были госпитализированы, остальные получили помощь на месте.

Причиной пищевого отравление стало приготовление пищи с грубым нарушением технологии.

В ночь на 3 июля в лагере "Юный нижегородец" Семеновского района Нижегородской области несколько десятков детей начали жаловаться на недомогание, у них началась тошнота и рвота. В результате 39 детей были помещены в больницу села Сухо-Безводное и в Семеновскую центральную больницу.

В результате проб, взятых у детей, было выявлено наличие норовируса. Сотрудники Роспотребнадзора выявили также нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке при приготовлении и раздаче еды, а также нарушения питьевого режима в корпусах, где жили дети.

2008

28 июля из детского оздоровительного лагеря "Салют" в Ермаковском районе Красноярского края были госпитализированы 93 ребенка в возрасте от 7 до 14 лет с подозрением на стафилококковую токсикоинфекцию. Причиной отравления детей стали пирожные "картошка" с кремом.

В ночь с 16 на 17 июля в летнем оздоровительном лагере "Юный железнодорожник" на Сахалине у 75 из 245 детей в возрасте от 8 до 15 лет и у трех воспитателей были выявлены симптомы пищевого отравления. 14 детей были госпитализированы. Причиной массового отравления детей стали бактерии стафилококка.

С 23 июня в городе Бородино Красноярского края были госпитализированы 16 детей из детского лагеря "Шахтер" с подозрением на иерсиниоз. 25 июня в больницу доставлены еще четыре ребенка из лагеря. По версии эпидемиологов, заболевание детей в лагерях "Шахтер" и ранее в "Солнечном" вызвано одной причиной - все дети накануне ели салат из свежих овощей.

20 июня в детском лагере "Солнечный" под Красноярском произошло массовое отравление детей в возрасте 10-16 лет. Число заболевших превысило 60 человек.
Причиной отравления детей послужил салат из свежих овощей.

7 июня из оздоровительного лагеря "Лазурный" в Волгоградской области с подозрениями на острый гастроэнтероколит и острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ) были госпитализированы 19 детей в возрасте от семи до 13 лет. Пятерым был поставлен предварительный диагноз - энтероколит, 14 ребятам - ОРВИ.

2007

14 августа в детском оздоровительном лагере под городом Старая Русса в Новгородской области произошло массовое отравление детей. С подозрением на пищевое отравление в Старорусскую центральную больницу были доставлены 119 взрослых и детей в возрасте от семи до 14 лет. Новгородские медики поставили пострадавшим диагноз - "пищевое отравление бактериальной этиологии".

С 3 по 6 августа среди участников палаточного лагеря "Наследники вятских племен", организованного ассоциацией скаутов Московской области и дислоцированного у деревни Малеево Каширского района, было зарегистрировано 36 случаев острых кишечных инфекций, протекающих по типу гастроэнтерита, в том числе у 34 детей и двух взрослых.

С 10 июля в школьном оздоровительном лагере в Хабаровском крае в селе Оремиф была зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. За две недели заболели 27 человек, среди них 14 детей.

28 июня в детском оздоровительном лагере "Селен" Свердловской области произошла вспышка кишечной инфекции. 40 человек, в том числе 33 ребенка, были доставлены в инфекционную больницу. После оказания медицинской помощи, 18 человек были выписаны на амбулаторное лечение.

20 июня с признаками инфекционного отравления в инфекционное отделение Тучковской больницы Рузского района Подмосковья были доставлены 52 человека - 50 детей в возрасте от 7 до 14 лет и двое взрослых из оздоровительного лагеря "Смена" ФГУП "Конструкторское бюро "Мотор" министерства обороны Росавиакосмос.

4 июня в оздоровительном лагере "Литвиново" Наро‑Фоминского района, являющимся сезонным оздоровительным учреждением мэрии города Москвы у прибывших на отдых детей проявились симптомы инфекционного заражения. Всего в течение недели с признаками заболевания были изолированы 49 детей в возрасте от семи до 15 лет. По результатам лабораторных исследований, у заболевших был выявлен возбудитель дизентерии.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала