РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уцелевшие пассажиры аварийно севшего на Оби Ан-24 благодарят экипаж

© Фото : предоставлено пресс-службой МЧС по Томской областиАварийная посадка самолета Ан-24 на Оби
Аварийная посадка самолета Ан-24 на Оби
"Был бы другой пилот, совсем ситуация была бы по другому. Вот это (спасение людей) - заслуга пилота, все спасенные жизни - это на нем. Дальше вправо - утонули бы, где-то на берегу (сели) - сгорели бы", - сообщил местной телекомпании один из пассажиров Ан-24.

ТОМСК, 12 июл - РИА Новости. Выжившие после аварийной посадки Ан-24 на реку Обь в Томской области, благодарят за спасение экипаж самолета и лично пилота, об этом они сообщили местной телекомпании города Стрежевой.

Ан-24, летевший по маршруту Томск-Сургут авиакомпании "Ангара", в понедельник совершил вынужденную посадку на мелководье у берега реки Оби в 25 километрах от города Стрежевой. На борту находились 37 человек, в том числе четыре члена экипажа. По предварительным данным, на расстоянии 63 километров от Нижневартовска экипаж доложил диспетчерским службам о пожаре в левом двигателе и принял решение производить вынужденную посадку вне аэродрома. По последней информации, при авиапроисшествии погибли семь человек.

Список пассажиров рейса Ан-24, севшего на Оби >>

"Был бы другой пилот, совсем ситуация была бы по другому. Вот это (спасение людей) - заслуга пилота, все спасенные жизни - это на нем. Дальше вправо - утонули бы, где-то на берегу (сели) - сгорели бы", - сообщил телекомпании один из пассажиров Ан-24.

Одна из пассажирок летела вместе с двухгодовалым сыном, ни она, ни ребенок не пострадали. По ее словам - "в рубашке родились".

"И пилоты нам помогали, и стюардесса. Пилоты нас "выкидывали" в люк", - вспоминает она свое спасение.

По словам пассажиров, помощь со стороны подоспела быстро.

По информации, размещенной на официальном сайте авиакомпании "Ангара", экипаж рейса самолета Ан-24 состоял из 4 человек: командир Андрей Глызин, второй пилот Сергей Смирнов, бортмеханик Сергей Фисичко и бортпроводница Виктория Новак.

Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала