Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МХЛ создаст разветвленную сеть молодежных команд - директор лиги

"Формирование группы Б - огромный, важнейший проект сейчас. Мы осуществляем его совместно с Высшей лигой. Этим закладывается фундамент для развития хоккея на десятилетия вперед", - заявил управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов.

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Молодежная хоккейная лига (МХЛ), организуя группу Б, начинает создание сети молодежных хоккейных лиг, заявил управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов.

МХЛ, существующая два года, в третьем сезоне будет разделена на две лиги: А и Б. В группу А входят уже 32 команды из 5 стран, в том числе недавно вошедшие Казахстан и Словакия. В состав группы Б входит 11 команд, и их количество возрастет до 20.

"Формирование группы Б - огромный, важнейший проект сейчас. Мы осуществляем его совместно с Высшей лигой. Этим закладывается фундамент для развития хоккея на десятилетия вперед. Мы создаем разветвленную сеть молодежных команд, которая впоследствии станет сетью хоккейных лиг", - заявил журналистам Ефимов на пресс-конференции, посвященной итогам двух сезонов работы МХЛ.

"Мы не тупо копируем, но применяя к нашей действительности, используем канадский опыт, где именно по региональному принципу функционирует огромное количество хоккейных лиг, позволяющее пропускать большое количество молодых хоккеистов и вычленять таланты", - сказал он.

Ефимов считает, что МХЛ движется по правильному пути. "В целом мы довольны своим развитием, и нам есть чем гордиться. Но хотелось бы немножко больше зрителей, коммерческой активности, спонсоры идут тяжело. Второй сезон был гораздо ярче и содержательнее в спортивной составляющей", - сказал он.

Ефимов рассказал, что по статистике количество зрителей существенно растет. В первый сезон было 450 тысяч, во второй чуть больше 700 тысяч, в третьем руководство МХЛ надеется дотянуться до миллиона.

Одно из приоритетных направлений, по словам Ефимова, - увеличение количества телевизионных трансляций матчей МХЛ. "Мы хотим расширять количество трансляций на своем канале КХЛ ТВ. Рассчитываем увеличить количество показов матчей на канале "Россия-2". Мы понимаем, что значительно увеличить количество показов наших игр на федеральном канале не удастся, но по крайней мере наши знаковые матчи - матч открытия, Кубок Вызова, финальные игры Кубка Харламова - мы рассчитываем увидеть. Приложим усилия по увеличению. Сейчас активно ведем переговоры о показе финала Кубка мира, который пройдет в Омске", - рассказал Ефимов.

Управляющий директор МХЛ также рассказал, что внутри лиги приняли решение, которое будет вынесено на обсуждение правления лиги в марте 2012 года, провести Кубок Вызова формата U-18. "Это с прицелом на юниорский чемпионат мира. Сделаем это в районе марта, чтобы за месяц с небольшим дать возможность тренерам юниорской сборной посмотреть на тех, кто на взгляд лиги является лучшими юниорами", - сообщил Ефимов.

Рекомендуем
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard
Сбербанк рассказал подробности новой схемы мошенничества с картами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала