Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьеры РФ, Белоруссии и Казахстана обсудили вопросы формирования ЕЭП

Премьер-министры России, Белоруссии и Казахстана на встрече во вторник в Москве обсудили вопросы, связанные с началом функционирования с 1 января 2012 года Единого экономического пространства (ЕЭП) трех стран.

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Премьер-министры России, Белоруссии и Казахстана на встрече во вторник в Москве обсудили вопросы, связанные с началом функционирования с 1 января 2012 года Единого экономического пространства (ЕЭП) трех стран.

Встреча состоялась "на полях" Делового форума Таможенного союза. Открывая встречу, премьер РФ Владимир Путин напомнил, что с 1 июля в рамках Таможенного союза снято таможенное оформление на внутренних границах. Он назвал это событие историческим, подчеркнув, что оно будет способствовать расширению торгово-экономических связей, развитию кооперации, повышению общей конкурентоспособности государств и экономик ТС.

Со своей стороны премьер Белоруссии Михаил Мясникович подчеркнул, что в рамках ЕЭП "должны быть в первую очередь созданы равные условия для хозяйствующих субъектов" трех стран.

Глава правительства Казахстана Карим Масимов также отметил необходимость тщательной подготовки к изменениям, которые произойдут с 1 января 2012 года. По его словам, три государства "входят в новое правовое поле, к которому мы ментально еще не вполне готовы - и правительство, и бизнес".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала