Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: товарооборот между РФ, Белоруссией и Казахстаном вырос на 43%

Объем товарооборота между РФ, Белоруссией и Казахстаном по итогам четырех месяцев 2011 года вырос более чем на 43%, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на конференции деловых кругов Таможенного союза.

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Объем товарооборота между РФ, Белоруссией и Казахстаном по итогам четырех месяцев 2011 года вырос более чем на 43%, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на конференции деловых кругов Таможенного союза.

"За четыре месяца 2011 года объем товарооборота России, Белоруссии и Казахстана возрос более чем на 43%, эта цифра очень показательна, очень прилична. В результате снятия барьеров, затруднявших взаимную торговлю, образуется емкий растущий общий рынок с более чем 165 миллионами потенциальных покупателей", - сказал Путин.

Он добавил, что это очень хорошие условия для бизнесменов как из государств ТС, так и из иных стран.

Основой нормативно-правовой базы ТС и Единого экономического пространства должны стать два документа - новый кодифицированный договор по вопросам Таможенного союза и ЕЭП, а также Таможенный кодекс, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Принято решение начать ее кодификацию (нормативно-правовой базы ТС и ЕЭП) с тем, чтобы иметь два основополагающих документа - новый кодифицированный договор по вопросам Таможенного союза и ЕЭП и Таможенный кодекс", - сказал Путин.

По словам Путина, в данных документах "все будет четко, понятно и исчерпывающе прописано".

Путин также напомнил, что с 1 января 2012 года в полном формате заработает суд ЕврАзЭС, в который смогут обращаться не только государства, но и хозяйствующие субъекты.

Премьер отметил, что ЕЭП будет базироваться на проведении согласованной политики в макроэкономике, в обеспечении правил конкуренции, в сфере техрегламентов и сельхозсубсидий, транспортных тарифов.

Встреча проходит после очередного важного шага в процессе экономической интеграции трех стран: с 1 июля в рамках формирования Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана таможенные органы прекратили контроль на внутренних границах ТС. Контроль осуществляется на внешних границах в соответствии с единым таможенным тарифом.

Запустить Единое экономическое пространство планируется с 1 января 2012 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала