Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершить размещение гособоронзаказа можно за 10 дней, заявил Сердюков

Размещение гособоронзаказа может быть завершено в течение 10 дней, заявил глава Минобороны Анатолий Сердюков в ходе рабочей встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Во встрече участвовал также вице-премьер Сергей Иванов.

ГОРКИ, 12 июл - РИА Новости. Размещение гособоронзаказа может быть завершено в течение 10 дней, заявил глава Минобороны Анатолий Сердюков в ходе рабочей встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Во встрече участвовал также вице-премьер Сергей Иванов.

"Полагаем, что в течение ближайших 10 дней этот процесс будет завершен", - сказал Сердюков.

Сердюков сказал, что из 750 миллиардов рублей, предназначенных для размещения госзаказа, 168 миллиардов рублей - это кредитная схема. По его словам, из основной суммы (581 миллиард) не размещено порядка 107 миллиардов рублей.

По словам министра, основной причиной задержки стали вопросы ценообразования, поскольку зачастую промышленные предприятия предлагают продукцию по необоснованным ценам.

Среди предприятий, с которыми возникли разногласия по ценам, Сердюков назвал ОСК, ОАК, Московский институт теплотехники и "Вертолеты России". По его словам, представители министерства встретились с руководителями всех этих компаний.

На данный момент нет опасений, что подписание контрактов окажется под угрозой, заявил министр.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала