Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Развитие транспортного узла Москвы пересмотрят из-за расширения границ

Власти Москвы намерены пересмотреть программу развития московского транспортного узла в связи с расширением территории столицы, сообщил РИА Новости во вторник заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов.

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Власти Москвы намерены пересмотреть программу развития московского транспортного узла в связи с расширением территории столицы, сообщил РИА Новости во вторник заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов.

В понедельник президент РФ Дмитрий Медведев встретился с мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Подмосковья Борисом Громовым для обсуждения вопроса о расширении границ столицы. В ходе мероприятия градоначальник заявил, что территория Москвы будет расширена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

"У нас есть программа развития московского транспортного узла, которая учитывает еще и территорию Московской области. Поэтому предлагаемыми решениями, если они примут законную силу, необходимо будет провести корректировку указанной программы, уже в сторону тех территориальных изменений, которые будут происходить", - заявил Лямов.

Он добавил, что корректировка программы будет проведена, когда "все это примет законный характер и когда будут приниматься решения по разработке той территории".

По словам заммэра, расширение территорий Москвы позволит существенно решить проблему пробок в центре города.

"По сути дела речь идет о выводе правительственных учреждений и других учреждений, которая тяготеет основная масса проживающих в Москве и заинтересована деловых структур, то естественно, это должно облегчить транспортную ситуацию в центре", - отметил собеседник агентства.

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме в середине июня, президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города. По мнению главы государства, это улучшит развитие московского мегаполиса, будет способствовать созданию международного финансового центра в Москве, облегчит жизнь огромному числу людей. Медведев поручил главам Москвы и Московской области до 10 июля подготовить предложения по расширению территории столицы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала