Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лопнувшая при приземлении шина Boeing-737 привела к закрытию Внуково

Аэропорт Внуково закрыт с 21.00 до 22.30 мск из-за инцидента с самолетом Boeing-737, у которого при посадке лопнули шины; в результате инцидента никто не пострадал.

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Аэропорт Внуково закрыт с 21.00 до 22.30 мск из-за инцидента с самолетом Boeing-737, у которого при посадке лопнули шины; в результате инцидента никто не пострадал.

"Boeing-737 авиакомпании "ЮТэйр", следовавший по маршруту Ростов-на-Дону - Москва, сел во Внуково в 21.07 мск. В результате посадки у лайнера разорвало пневматику (лопнули шины). Самолет остановился штатно. Пассажиров штатно выгрузили, никто не пострадал", - сообщил РИА Новости представитель Росавиации.

По его словам, для того чтобы не повредить самолет, ему заменят колеса, а после этого его отбуксируют с взлетно-посадочной полосы.

Кроме того, представитель Росавиации добавил, что замена шин займет некоторое время, "и пока будет происходить замена колес, аэропорт будет закрыт - ориентировочно до 22.30 мск".

"Никаких уходов на запасные аэродромы не будет. Все самолеты ожидают посадки во "Внуково", - отметил собеседник агентства, уточнив, что сформирована комиссия для расследования инцидента.

Согласно информации онлайн-табло на сайте Внуково, самолеты не вылетают из аэропорта уже более часа. Последний самолет отправился из аэропорта в 21.03 мск. У 17 рейсов стоит статус "не вылетел", еще несколько рейсов отменены. В очереди на посадку, судя по табло, находятся восемь бортов, в качестве ожидаемого времени посадки до сих пор указано 22.20 мск.

Рекомендуем
Люди гуляют по набережной
Росстат предсказал рекордную убыль населения по итогам 2019 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала