Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торшин поддержал законопроект об оружии, но назвал его недоработанным

И.о. спикера Совета Федерации РФ Александр Торшин поддерживает идею внесенного в Госдуму группой депутатов от ЛДПР законопроекта, который разрешает россиянам носить огнестрельное оружие для самообороны, однако считает текст документа недоработанным.

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. И.о. спикера Совета Федерации РФ Александр Торшин поддерживает идею внесенного в Госдуму группой депутатов от ЛДПР законопроекта, который разрешает россиянам носить огнестрельное оружие для самообороны, однако считает текст документа недоработанным.

Группа депутатов от ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, предоставляющий россиянам право на ношение короткоствольного огнестрельного оружия с пулевыми патронами. Зампред думского комитета по безопасности, единоросс Владимир Колесников выразил сомнение, что депутаты от ЕР, у которых парламентское большинство, поддержат законопроект.

"Для решения этого вопроса необходим целый комплекс законотворческих действий, возможно, необходимо даже внести соответствующую поправку в Конституцию", - заявил Торшин РИА Новости в понедельник.

По мнению сенатора, поправка в Основной закон позволит легализовать уже имеющееся у россиян на руках оружие. Также он считает необходимым внести поправки в закон "Об оружии", ужесточающие ответственность за нелегальное владение оружием, изменения в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие, что уголовные дела по применению огнестрельного оружия в целях самообороны должны рассматриваться судом присяжных.

"Я также не согласен с идеей законопроекта о разрешении ношения оружия с 23 лет - это права надо давать с 18 лет", - сказал Торшин.

По его мнению, неправомерно условие пройти обязательную службу в армии, чтобы получить право на ношение оружия.

"Во-первых, человек мог прослужить в стройбате и оружия не видеть вовсе, во-вторых, в этом случае ущемляются женщины, которые также должны иметь право на самооборону с помощью огнестрельного оружия", - заявил собеседник агентства.

В связи с этим Торшин высказал предположение, что законопроект группы депутатов от ЛДПР ждет "невеселая судьба".

"Но я являюсь сторонником самой идеи законопроекта", - отметил сенатор.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала