Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Электромеханик: капитан "Булгарии" до последнего пытался маневрировать

© Фото : Пресс-служба МЧС РФОперация на месте крушения теплохода "Булгария" на ВолгеОперация на месте крушения теплохода Булгария на Волге
Капитан "Булгарии" Александр Островский до последнего момента пытался совершить маневр, который бы позволил оставить судно на плаву, сообщил электромеханик затонувшего теплохода Василий Байрашев.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 июл - РИА Новости, Сергей Астафьев. Капитан "Булгарии" Александр Островский до последнего момента пытался совершить маневр, который бы позволил оставить судно на плаву, сообщил электромеханик затонувшего теплохода Василий Байрашев.

Двухпалубный теплоход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул в воскресенье на Волге во время грозы в 3 километрах от берега. Судно следовало из города Болгар в Казань. На борту, по уточненным данным, находилось 208 человек. Общее число жертв составляет 55, спасены 79 человек, судьба остальных неизвестна.

Список пассажиров и членов экипажа "Булгарии" >>

"Он до последнего искал возможность повернуть теплоход на ветер. Крен бы был на левый борт и заливать его (судно) перестало. И мы бы успели принять все меры для спасения. Но, фактически, это уже было невозможно", - сказал Байрашев в эфире Первого канала, добавив, что на призывы спасаться капитан не реагировал.

По словам электромеханика, наиболее вероятными причинами трагедии являются конструктивные недостатки судна и погодные условия.

Реконструкция крушения теплохода "Булгария" на Волге >>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала