Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сторонники Асада ворвались в посольство США в Дамаске, сообщают СМИ

© РИА Новости / Павел ДавыдовМассовые демонстрации в поддержку режима Асада в Дамаске. Архив
Массовые демонстрации в поддержку режима Асада в Дамаске. Архив
Читать ria.ru в
Сторонники сирийского президента Башара аль-Асада в понедельник ворвались на территорию посольства США в Дамаске и пытаются проникнуть в диппредставительство Франции, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на свидетельства иностранных дипломатов.

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Сторонники сирийского президента Башара аль-Асада в понедельник ворвались на территорию посольства США в Дамаске и пытаются проникнуть в диппредставительство Франции, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на свидетельства иностранных дипломатов.

По данным агентства, рядом с посольством Франции разгорелась стычка между приверженцами сирийских властей и охраной, которая применила против нападавших огнестрельное оружие.

Накануне министерство иностранных дел Франции в выразило "решительный" протест послу Сирии Ламии Шаккур (Lamia Shakkour) после произошедших в этой стране инцидентов в ходе акций протеста против визита французского посла в охваченный массовыми народными волнениями город Хама.

На прошлой неделе ставшую за последние дни главным центром волнений в стране Хаму также посетил посол США Роберт Форд. Власти Сирии расценили действия Форда как "попытку усугубить ситуацию", угрожающую безопасности и стабильности страны.

В переданном по сирийскому телевидению заявлении МВД Сирии говорится, что американский посол встретился в Хаме "с террористами и призвал их к протесту, насилию и отказу от диалога".

Оба дипломата в воскресенье были вызваны в МИД Сирии, где их обвинили "в неприкрытом вмешательстве во внутренние сирийские дела".

Сирия уже более трех с половиной месяца охвачена массовыми протестными выступлениями. Начались они в середине марта в городе Дераа, на юге страны, однако быстро перекинулись на другие регионы страны. В столкновениях с силами безопасности погибли за это время, по данным сирийских правозащитников, более 1,35 тысячи человек.

По официальным же данным, с начала событий в результате действий "вооруженных террористических элементов", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли 340 военнослужащих и представителей сил безопасности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратомWSJ: США могут ограничить учения в Европе, чтобы не ссориться с РоссиейЭксперт дал совет по покупке первого автомобиляНачались испытания модема для спутниковой связи в труднодоступных регионахЭксперты обнаружили мошенническую схему, связанную с уплатой налоговПредполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗОЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоВ Хабаровском крае нашли живыми рыбаков, пропавших в снежный циклонВрач рассказала, кому нельзя есть лукВ Германии назвали способ запустить "Северный поток — 2" в ближайшее времяНачгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизмДепутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в суд