Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заключенные, взбунтовавшиеся в Казахстане, совершили самоподрыв

© МеркаторБунт заключенных в Балхаше
Бунт заключенных в Балхаше
Читать ria.ru в
Взбунтовавшиеся заключенные колонии в казахстанском Балхаше, которую штурмовал спецназ, совершили самоподрыв, сообщил заместитель председателя комитета уголовно-исполнительной системы Минюста Казахстана Талгат Ахметов, передает агентство "Новости-Казахстан".

АСТАНА, 11 июл - РИА Новости. Взбунтовавшиеся заключенные колонии в казахстанском Балхаше, которую штурмовал спецназ, совершили самоподрыв, сообщил заместитель председателя комитета уголовно-исполнительной системы Минюста Казахстана Талгат Ахметов, передает агентство "Новости-Казахстан".

"При приближении сотрудников спецподразделения к одному из зданий промзоны злоумышленники совершили самоподрыв, предположительно при помощи кислородного баллона", - сказал Ахметов на брифинге в понедельник.

По его данным, взбунтовались и укрылись в промзоне 16 человек. Кто из них пострадал или погиб под обломками здания при взрыве сейчас выясняется.

Он отметил, что в ходе проведения спецоперации из помещения швейного цеха освобождены восемь работавших во второй смене осужденных, которые заперлись внутри цеха ради своей безопасности. Ахметов пояснил, что эти люди не были заложниками. О захвате заложников в этой колонии сообщал ранее источник в правоохранительных органах.

При штурме колонии никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

В ночь на понедельник группа осужденных в учреждении АК-159/21 в Балхаше совершила вооруженное нападение на часового поста внутренних войск МВД. В ходе пресечения незаконных действий осужденных в результате перестрелки получили огнестрельное ранение два сотрудника УИС и часовой поста наблюдения. Кроме того, от полученных ранений сержант контролерской службы учреждения скончался. По данным КУИС, групповой побег осужденных был предотвращен. На место происшествия выехали руководство комитета УИС, представители правоохранительных и надзорных органов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала