Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС подтверждает, что на борту "Булгарии" было 208 человек

Двести восемь человек находились на борту потерпевшего крушение на Волге теплохода "Булгария", сообщил в понедельник глава МЧС Сергей Шойгу. Он пояснил, что первоначальное число лиц, находившихся на борту судна, увеличилось "за счет 25 не зарегистрированных пассажиров".

ГОРКИ, 11 июл - РИА Новости. Двести восемь человек находились на борту потерпевшего крушение на Волге теплохода "Булгария", сообщил в понедельник глава МЧС Сергей Шойгу.

Ранее об этом сообщила пресс-служба президента Татарстана. При этом первоначально заявлялось, что на теплоходе, по разным данным, находилось от 196 до 199 человек.

"Проведен опрос всех свидетелей, находившихся на судне. Мы выяснили, что на судне находилось 208 человек", - сказал Шойгу на совещании у президента в связи с крушением "Булгарии".

Он пояснил, что первоначальное число лиц, находившихся на борту судна, увеличилось "за счет 25 не зарегистрированных пассажиров". "Как они туда попали, еще предстоит разбираться", - сказал министр.

Погибшими сейчас числятся 13 человек, около 80 человек спасены, судьба остальных неизвестна.

Список граждан, находившихся на "Булгарии" >>

Обстоятельства катастрофы выясняются. Свидетели ЧП говорят, что судно вышло с креном на правый борт, а перевернуть его могло боковой волной, сообщил ранее начальник приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин.

Как пояснила начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова, цифру в 208 человек МЧС называет, основываясь на информации родственников пассажиров теплохода "Булгария", которые продолжают звонить на телефон "горячей линии" татарстанского главка ведомства. "Эта цифра будет уточняться", - отметила она.

По состоянию на 12.00 мск понедельника, 80 человек спасено, девять из них госпитализировано, отметил глава МЧС. "К сожалению, после обследования судна водолазами можно сказать, что найти живых там надежды практически нет", - заявил Шойгу.

По его словам, "поднято 12 тел погибших, но (на затопленном судне) наблюдаются еще".

Шойгу вместе с главой Минтранса Игорем Левитиным представил президенту предложения о начале операции по подъему судна. При этом он подчеркнул, что работы по поиску и поднятию тел погибших остановлены не будут.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала