Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Забастовка в Индонезии на главной золотой шахте мира затянется

Начавшаяся неделю назад забастовка на крупнейшей в мире золотомедной шахте американской горнодобывающей компании Freeport-McMoran Copper&Gold Inc., расположенной в провинции Папуа на востоке Индонезии, затянется на вторую неделю после срыва в минувшие выходные переговоров между администрацией и профсоюзом.

ДЖАКАРТА, 11 июл - РИА Новости, Михаил Цыганов. Начавшаяся неделю назад забастовка на крупнейшей в мире золотомедной шахте американской горнодобывающей компании Freeport-McMoran Copper&Gold Inc., расположенной в провинции Папуа на востоке Индонезии, затянется на вторую неделю после срыва в минувшие выходные переговоров между администрацией и профсоюзом, сообщает в понедельник газета Jakarta Globe.

Около 8 тысяч из 19,5 тысячи занятых на гигантском шахтном комплексе Грасберг работников требуют увеличить почасовую оплату их труда с 1,5 доллара до 3 долларов, пересмотреть условия контрактов и восстановить на работе шестерых уволенных администрацией профсоюзных лидеров.

По словам министра трудовых ресурсов и трансмиграции Индонезии Мухаймин Искандара (Muhaimin Iskandar), его ведомство внимательно наблюдает за развитием событий и направило на Папуа специальную комиссию.

"Нашей обязанностью является содействовать переговорам, однако Freeport придется найти решение, которое устроит ее рабочих. Мы призываем Freeport прислушаться к их требованиям", - сказал министр.

По заявлению представителя администрации шахты, забастовка пока не повлияла на отгрузку продукции покупателям, однако, по словам профсоюзных лидеров, выпуск медного концентрата упал на 90%. В прошлом году комплекс Грасберг дал 0,55 тысячи тонн меди и 50,75 тонн золота, но, по данным агентства Рейтер, даже без учета последствий забастовки в этом году добыча там должна сократиться на 17% из-за снижения качества руды. Между тем, по прогнозу Barclays Capital, дефицит меди на мировых рынках в текущем году составит 700 тысяч тонн.

Индонезийский филиал Freeport-McMoran - компания Freeport Indonesia - является одним из крупнейших налогоплательщиков в стране. Кроме того, индонезийское государство является миноритарным акционером (около 10%) в деятельности этого дочернего предприятия американской корпорации.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала