Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каблуки бегу не помеха, считают участницы забега на шпильках

Более ста девушек приняли участие в 5-ом ежегодном забеге на шпильках в Москве 9 июля. Как преодолевать расстояния на каблуках высотой более 9 см на скорость, смотрите на видео РИА Новости.

Пятый ежегодный забег на шпильках прошел на Цветном бульваре в Москве 9 июля. За право назваться самой красивой и быстрой боролись более ста девушек. Главное условие соревнования - каблуки не ниже 9 сантиметров, на которых участницы должны были быстрее всех пробежать дистанцию 50 метров и не упасть.

"К этому мероприятию я готовилась весь год. Самым сложным оказалось найти подходящие туфли, так как практически все каблуки сейчас намного выше девяти сантиметров", - рассказала РИА Новости одна из участниц забега Галина Туманова.

В состязании приняли участие более 100 девушек. По словам "спортсменок",  такой бег требует не только тщательных тренировок, поразить жюри нужно еще и внешним видом.

"Чтобы туфли держались на ноге их нужно примотать скотчем. Кроме того, тщательный макияж, короткая юбка или шорты тоже могут привести к победе. Потому как в жюри в основном сидят мужчины", - сказала победительница соревнований Юлия Бычкова.

Главный приз - 100 тысяч рублей - самая быстрая девушка на шпильках планирует потратить на "шопинг".

Впервые в мире забег на шпильках состоялся в Амстердаме в 2006 году. В России подобные соревнования проводятся ежегодно с 2006 года. 16 июля девушки побегут на высоких  каблуках в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Рекомендуем
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Никита Исаев
СМИ назвали предварительную причину смерти Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала