Рейтинг@Mail.ru
Уха из карпа, приготовленная на костре. Видеорецепт - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уха из карпа, приготовленная на костре. Видеорецепт

Читать ria.ru в
Приготовленная на берегу водоёма уха лучшее продолжение удачной рыбалки. Смотрите на видео РИА Новости, как в полевых условиях сварить популярное блюдо из рыбы.

Существуют сотни способов приготовления ухи, но на природе, из ограниченного набора продуктов, остается небольшой выбор рецептов. Секретами приготовления ухи из карпа в полевых условиях с РИА Новости поделился шеф-повар одного из московских ресторанов Алексей Каневский.

"Варить мы будем на костре в котле. Именно так должна готовиться настоящая уха. Свежепойманная рыба лучше всего подходит для этого блюда", - рассказал Каневский.

Для приготовления ухи из карпа потребуется (10 порций):

Рыба (карп) – 2 кг

Вода – 15 л

Картофель – 1 кг

Морковь – 2 шт

Лук репчатый – 4шт

Чеснок – 1 головка

Томаты – 4 шт

Рис – 500 г

Лавровый лист, чёрный перец горошком, зелень – по вкусу.

Для приготовления ухи понадобятся два карпа - очищаем и нарезаем филе крупными кусками. Плавники, головы и хвосты можно использовать для приготовления бульона, после чего их необходимо вынуть из котла. Пока варится бульон, шинкуем овощи.

"Поскольку уху мы готовим в полевых условиях, я не рекомендую нарезать продукты очень мелко, чтобы они не переварились. Картофель, если он молодой, можно не чистить, а варить в мундире. И ещё одна особенность - чеснок я сначала давлю, и потом при необходимости шинкую, таким образом, он отдаст больше сока, больше аромата",  - пояснил шеф-повар.

В кипящую воду одновременно кладем картофель, морковь, лук, чеснок и вместе с ними карпов, так как время варки у них примерно одинаковое. Весь процесс занимает около 40 минут, после закладки всех ингредиентов желательно убавить огонь, чтобы овощи и рыба не разварились и сохранили полезные свойства. За десять минут до готовности, засыпаем рис, вместе с ним лавровый лист и перец. Спустя ещё пять минут в котел кладем нарезанные крупно томаты. В завершении добавляем по вкусу соль и зелень.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала