РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 40 человек погибли за день из-за криминальных разборок в Мексике

"В городке Валье-де-Чалко (центральный штат Мехико) неизвестные расстреляли 11 человек. В Монтеррее (северо-восточный штат Нуэво-Леон) в результате нападения на ночной клуб погибли 20 человек, пять получили ранения. Еще десять человек были найдены мертвыми на улицах города Терреон (соседний с Нуэво-Леоном штат Коауила)", - сообщил на срочно созванной пресс-конференции секретарь Совета Национальной безопасности страны Алехандро Пойре (Alejandro Poire).

МЕХИКО, 9 июл - РИА Новости, Юрий Николаев. Жертвами криминальных разборок в Мексике в субботу стал 41 человек, сообщил на срочно созванной пресс-конференции секретарь Совета Национальной безопасности страны Алехандро Пойре (Alejandro Poire).

"В городке Валье-де-Чалко (центральный штат Мехико) неизвестные расстреляли 11 человек. В Монтеррее (северо-восточный штат Нуэво-Леон) в результате нападения на ночной клуб погибли 20 человек, пять получили ранения. Еще десять человек были найдены мертвыми на улицах города Терреон (соседний с Нуэво-Леоном штат Коауила)", - сказал Пойре.

По его словам, нынешняя суббота в Мексике стала самой трагичной в современной истории страны.

Ответственность за массовые убийства секретарь Совета национальной безопасности возложил на членов наркокартелей "Эль-Гольфо" и "Лос-Сетас", которые таким образом пытаются взять под свой контроль пути незаконной переброски наркотиков в США.

"Всплеск насилия и убийств, которые в последние месяцы охватили Мексику, в первую очередь, связан с обострившейся борьбой за сферы влияния между наркокартелями "Эль-Гольфо" и "Лос-Сетас", - сказал Пойре.

При этом, отметил он, организованной преступности не удастся таким образом запугать руководство страны, и правительство Мексики продолжит борьбу с наркомафией.

По оценкам экспертов, ежегодно через территорию Мексики в США перебрасывается наркотиков на общую сумму до 40 миллиардов долларов.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и наркомафии. Он также был вынужден привлечь армию для борьбы с незаконным оборотом наркотиков - одной из причин этого шага стала повсеместная коррупция среди полицейских чинов. В приграничные с США районы были направлены более 60 тысяч военнослужащих.

Однако волну насилия и убийств не удалось остановить. За годы правления Кальдерона в Мексике от рук наркомафии погибли более 40 тысяч человек.

Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Автомобиль
Эксперт рассказал, сколько нужно прогревать автомобиль зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала