РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Чемпион России и СНГ по киберспорту определен в Москве

Участники чемпионата сражались на виртуальном поле боя в популярной онлайн-игре Point Blank. На данный момент российская аудитория этой игры насчитывает 700 тысяч пользователей в месяц.

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости, Ольга Федина. Чемпион России и СНГ определился в финале соревнований Point Blank Cyber Series 2011 в Москве в субботу.

Участники чемпионата сражались на виртуальном поле боя в популярной онлайн-игре Point Blank. На данный момент российская аудитория этой игры насчитывает 700 тысяч пользователей в месяц.

На московский финал из России и СНГ приехали 16 команд победителей региональных финалов чемпионата. Отборочные туры прошли в 14 городах, в общей сложности в них приняли участие более 2 тысяч человек.

Победителями московского финала стала команда RoX.KiS (AoeXe). Члены команды уже не в первый раз оказываются сильнейшими в Point Blank. Именно RoX.KiS (AoeXe) стала победителем первого российского чемпионата по онлайн-играм осенью 2010 года. Путевку в финал участники этой команды выиграли в отборочном туре в Нижнем Новгороде.

По словам участников команды победителя, перед финалом они тренировались по шесть-восемь часов в день.

AoeXe достался главный приз - поездка на чемпионат мира по Point Blank в августе в Бангкок и 500 тысяч рублей. "Мы считаем, что наши шансы на победу в мировом чемпионате высоки, потому что российский уровень игры в Point Blank не уступает мировому и в чем-то даже превосходит", - рассказал РИА Новости капитан команды RoX.KiS (AoeXe) Сергей Бидзан.

По его словам, в мировом чемпионате примут участие две сильнейшие команды России и СНГ, которые смело могут расчитывать на победу. Вместе с победителями на мировой чемпионат отправится команда NCsky, занявшая второе место.

"Мы думаем, что потенциальная аудитория Point Blank в России 5-6 миллионов пользователей. Чемпионаты позволяют получить обратную связь от игроков. Кроме того, сами участники могут познакомиться друг с другом в реальности. Наша основная цель - вдохнуть новую жизнь в российский киберспорт", - рассказал РИА Новости руководитель проекта Point Blank в России Роман Михайлов. Он также добавил, что уверен в победе AoeXe в Бангкоке.

В среднем возраст участников московского финала составлял 16-17 лет. Большинство, около 85%, игроков, - мужчины. Однако, по словам организаторов турнира, небольшое количество девушек, которые принимали участие в чемпионате, проявили себя достаточно активно. Например, за два дня до одного из отборочных туров девочка 11 лет смогла собрать команду и принять участие в чемпионате. Однако занять призовое место этой команде не удалось.

Рекомендуем
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала