РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент велокоманды "Катюша" считает необоснованной критику Тинькова

"Мнение бизнесмена Олега Тинькова, высказанное в личном блоге, который он ведет в рекламных целях своего банка, является личным мнением человека, как нам кажется, не имеющего отношения к современному российскому велоспорту", - заявило агентству "Р-Спорт" спортивное руководство проекта команд "Катюша".

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Президент велокоманды "Катюша" Андрей Чмиль ответил на критику со стороны Олега Тинькова, который обвинил руководство "Катюши" в том, что оно стремится больше получить финансовую выгоду, а не привести команду к высоким результатам.

Тиньков, бывший владелец команды "Тинькофф. Кредитные системы", в своем блоге заявил, что результаты "Катюши" в последние годы значительно ухудшились из-за того, что проектом руководит Андрей Чмиль, желающий, по его словам, обогатиться на проекте, а не привести российских гонщиков к победам.

Под заявлением президента "Катюши" также подписались спортивные директоры команды Дмитрий Конышев, Геннадий Михайлов и тренер континентальной команды "ИТЕРА-Катюша" Николай Морозов.

"Мнение бизнесмена Олега Тинькова, высказанное в личном блоге, который он ведет в рекламных целях своего банка, является личным мнением человека, как нам кажется, не имеющего отношения к современному российскому велоспорту и в частности к тому, что происходит в группе команд "Катюша". Весьма отрадно видеть человека неравнодушного к судьбе российского велоспорта. Мы всегда рады объективной критике и открыты к обсуждению насущных проблем, но некоторые мнения, к сожалению, часто неточны или некорректны, а переход на личности вообще недопустим для воспитанного и интеллигентного человека", - прокомментировало ситуацию агентству "Р-Спорт" спортивное руководство проекта команд "Катюша" в своем заявлении.

"Автор блога предлагает передать бразды правления Дмитрию Конышеву, который и является главным спортивным директором команды "Катюша" Мирового Тура последние три года. Бизнесмен, по-видимому, считает "позором", что впервые за всю историю "Тур де Франс" в составе команды едут только российские велогонщики, упуская из внимания многие объективные факторы, в частности и то, что континентальная команда Итера-Катюша", являющаяся ближайшим резервом Мирового Тура, занимает первое место в Европейском рейтинге Международного союза велосипедистов", - отмечается в заявлении.

В сообщении также утверждается, что общий годовой бюджет четырех команд ("Катюша", "Итера-Катюша" и две молодежные команды - до 21 и до 23 лет) составляет 15 миллионов евро, а не 30, как утверждает Тиньков.

"Цифра в 30 миллионов евро, по нашим сведениям, является исключительно личным домыслом автора блога. Проект финансирует частная компания ИТЕРА", именно на эти деньги у нас создана самая лучшая материально-техническая база среди команд Мирового Тура, и гонщики получают по контрактам, подписанным при участии европейской юридической системы, высокие гонорары. Поэтому спортсмены мотивированы как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения возможностей показать себя, продемонстрировать свой уровень подготовки. Поэтому утверждения по поводу отсутствия мотивации спортсменов - ...все демотивированы" - выглядят просто несерьезно".

Руководство "Катюши" считает, что причина временного отсутствия высоких результатов команды - смена поколений в российском шоссейном велоспорте.

"Объективно сегодня происходит смена поколений в российском шоссейном велоспорте, отсюда и временное отсутствие высоких результатов. Всем критикам проекта мы были бы благодарны, в том числе если бы учитывая опыт автор блога в свое время им поделился, а не ушел, как он пишет "сам", вместо того, чтобы высказывать популистские и непрофессиональные мнения по вопросу, к которому автор блога в данный момент не имеет никакого отношения. Тем не менее, мы искренне рады тому, что проект развивается, и уверены, что российский велоспорт возродится усилиями людей неравнодушных к его судьбе, в том числе, и благодаря проекту "Катюша". С Чмилем или без Чмиля", - говорится в сообщении.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
"Другая биомеханика": Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала