Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джазмены России и США откроют парадом фестиваль "Аква-Джаз" в Сочи

Более 30 известных джазовых исполнителей России и США откроют музыкальным парадом фестиваль "Аква-Джаз", который стартует в Сочи в субботу в рамках Культурной Олимпиады "Сочи 2014", сообщил в субботу на пресс-конференции в Едином информационном центре продюсер фестиваля, джазмен Игорь Бутман.

СОЧИ, 9 июл - РИА Новости, Олеся Миценко. Более 30 известных джазовых исполнителей России и США откроют музыкальным парадом фестиваль "Аква-Джаз", который стартует в Сочи в субботу в рамках Культурной Олимпиады "Сочи 2014", сообщил в субботу на пресс-конференции в Едином информационном центре продюсер фестиваля, джазмен Игорь Бутман.

Он напомнил, что этот праздник джазовой музыки проходит в Сочи уже второй раз. Перед зрителями в жанрах straight ahead, джаз-рок, фанк, электроджаз, фьюжн выступят известные музыканты из России и США: джазовый оркестр Игоря Бутмана, вокалисты Сергей Манукян и Brianna Thomas, звезда smooth-джаза, трубач Вадим Эйленкриг, гитарист Пол Болленбак (Paul Bollenback), группа Orchestra 2.0, пауэрджазовое трио барабанщика Олега Бутмана, пианисты Иван Фармаковский, Николай Левиновский и Андрей Кондаков, трубач Александр Беренсон, саксофонисты Дмитрий Мосьпан и Константин Сафьянов.

"Мы рады стать частью Культурной Олимпиады и привнести в нее нотки джаза. Поэтому теперь международный джазовый фестиваль "Аква-Джаз" будет проходить в столице Игр до 2014 года", - рассказал Бутман, который также является послом "Сочи 2014".

Он напомнил, что Культурная Олимпиада "Сочи 2014" - это проект, призванный собрать в себе лучшее из мира кино, театра и музыки, чтобы во время Игр показать гостям олимпийской столицы лучшие образцы российской культуры. Что касается подобных массовых мероприятий, они, по мнению джазмена, очень нужны для того, чтобы "народы сближались и узнавали друг о друге больше".

Фестиваль продлится до воскресенья, вход на концерты - бесплатный. Бутман заверил, что они состоятся, даже если пойдет дождь.

"Мы будем играть в любом случае. Если по каким-то причинам придется отключить аппаратуру, то мы будем играь без аппаратуры", - сказал он.

По словам Бутмана, создатели и организаторы фестиваля планируют проводить его и после Олимпиады 2014 года. Они также собираются со следующего года организовать выпуск дисков с аудио- и видеозаписями концертов, проходящих в рамках "Аква-Джаза".

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала