РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В УФО появятся межрегиональные речные маршруты для туристов

Губернатор Югры Наталья Комарова в Тобольске в субботу инициировала разработку межрегиональных речных маршрутов для формирования нового туристического бренда в Уральском федеральном округе (УФО).

ТЮМЕНЬ, 9 июл - РИА Новости, Александр Пересторонин. Губернатор Югры Наталья Комарова в Тобольске в субботу инициировала разработку межрегиональных речных маршрутов для формирования нового туристического бренда в Уральском федеральном округе (УФО).

В субботу в Тобольске (Тюменская область) под председательством полномочного представителя президента России в УФО Николая Винниченко состоялось выездное заседание Совета по социальной политике округа. Наталья Комарова в своем выступлении отметила основную специфику развития внутреннего и въездного туризма в регионе.

В последние годы Югру ежегодно посещают порядка 400 тысяч туристов, из которых около 2% - это иностранные гости. Один из приоритетов региона - развитие речного круизного туризма. Речная сеть округа представлена крупнейшими судоходными артериями - реками Обь и Иртыш, которые проходят сразу через семь субъектов Российской Федерации.

"Здесь, на мой взгляд, открываются хорошие возможности для совместной разработки и продвижения межрегиональных маршрутов Уральского федерального округа по этнографической, экологической и другим тематикам", - цитирует Комарову ее пресс-служба.

По ее мнению, такой продукт будет привлекать иностранных туристов, но для его выработки каждый регион должен подготовить соответствующую сервисную инфраструктуру. "Задача одна - туристу должно быть интересно перемещаться из региона в регион, двигаясь по реке. Каждая остановка должна быть познавательной и открывать новые места со своей этнической самобытностью", - отмечает глава Югры.

По словам Комаровой, в каждом регионе УФО в целом сложился свой пул туроператоров, специализирующихся на внутреннем туризме. "И если создать единое благоприятное правовое поле для их деятельности, принять на уровне регионов федерального округа единые согласованные меры стимулирования и поддержки такого бизнеса, то, на мой взгляд, отдача будет позитивной и для каждой территории, и для Уральского федерального округа в целом. У нас появится свой межрегиональный туристический бренд Урала, работающий на внешнем и внутреннем рынках", - подчеркнула губернатор.

Говоря о планах Югры по развитию и продвижению этой инициативы, Комарова сообщила, что в сентябре в Ханты-Мансийске состоится международная бизнес-конференция "Развитие этнографического туризма". Одна из основных ее секций будет посвящена совершенствованию межрегионального сотрудничества на маршрутах Обь-Иртышского бассейна.

"Принципиальными здесь являются вопросы стимулирования инвестиционных вложений в модернизацию и расширение круизного флота, а также маркетинговые аспекты продвижения таких туристских продуктов", - подчеркнула глава региона. Пользуясь случаем, Комарова пригласила всех заинтересованных коллег к участию в работе этой международной площадки.

"Уверена, расширение партнерства регионов в формировании и продвижении совместных туристических брендов даст комплексный эффект, усилив наши конкурентные позиции на глобальном рынке туристических услуг", - резюмировала губернатор.

Рекомендуем
Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон
Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук
Премьер-министр Украины не исключил "газовой войны" с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала