Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти ДРК сообщают о 127 погибших в авиакатастрофе и 51 выжившем

© МеркаторГород Кисангани Демократической республики Конго (ДРК)Город Кисангани Демократической республики Конго (ДРК)
Число жертв крушения самолета в пятницу в международном аэропорту города Кисангани в Демократической республике Конго (ДРК) достигло 127 человек, 51 - выжил, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на представителей министерства транспорта ДРК.

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Число жертв крушения самолета в пятницу в международном аэропорту города Кисангани в Демократической республике Конго (ДРК) достигло 127 человек, 51 - выжил, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на представителей министерства транспорта ДРК.

Авиакомпания Hewa Bora, которой принадлежит самолет, ранее сообщала о 53 погибших и 53 выживших из 110 пассажиров лайнера.

По словам представителя министерства, компания сильно занизила число находившихся на борту пассажиров. По данным Минтранса ДРК, в самолёте находилось 178 человек, 51 из которых удалось спастись.

Самолет потерпел крушение при посадке в плохих погодных условиях, пилот пытался посадить самолет, но не попал на взлетно-посадочную полосу, сообщил ранее глава авиакомпании Hewa Bora Ставрос Папаиоанну.

В коммюнике на сайте авиакомпании говорится, что разбился Boeing 727, крушение произошло в 15.00 местного времени. Открыта "горячая линия".

В авиапарке компании два самолета Boeing 727, один Boeing 767-266 ER, шесть самолетов McDonnell Douglas MD-82.

Как отмечает Рейтер, авиакомпания Hewa Bora находится в "черном списке" Европейского союза. В этот список входят авиаперевозчики, которым по причинам безопасности запрещено осуществлять перелеты.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала