Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Институт Сколково поможет готовить научных менеджеров - глава РВК

© Фото : Пресс-служба ОАО «Российская венчурная компания» Глава Российской венчурной компании (РВК) Игорь Агамирзян. Архив
Глава Российской венчурной компании (РВК) Игорь Агамирзян. Архив
Читать ria.ru в
Будущий институт науки и технологий Сколково поможет обучению российских молодых специалистов менеджменту в сфере высоких технологий, считает генеральный директор ОАО "Российская венчурная компания", член попечительского совета фонда "Сколково" Игорь Агамирзян.

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Будущий институт науки и технологий Сколково поможет обучению российских молодых специалистов менеджменту в сфере высоких технологий, считает генеральный директор ОАО "Российская венчурная компания", член попечительского совета фонда "Сколково" Игорь Агамирзян.

"Вся современная наука построена на четком разделении научного менеджмента и собственно исследователей. Есть стандартные пути для роста администраторов или ученых", - сказал Агамирзян РИА Новости.

По его словам, в советской науке возникла и продолжает существовать проблема того, что у ученого нет другого карьерного пути, кроме как превращаться в администратора.

"Если в 30-е годы научные институты в СССР создавались под академиков, то в 60-е годы картина стала противоположной - директора институтов становились академиками. В результате администраторы от науки стали восприниматься как ученые, но на самом деле это не так, и это надо различать", - сказал Агамирзян.

Он отметил, что новый технологический институт, создаваемый в рамках инновационного центра "Сколково", может изменить эту ситуацию.

"Я очень надеюсь, что это станет возможно. Там (в институте - ред.) предполагается ... включение лучших национальных умов непосредственно в исследовательский процесс. Но управленческий механизм будет отстраиваться по американскому шаблону", - пояснил глава РВК.

Ранее фонд "Сколково" и Массачусетский технологический институт (MIT, США) подписали соглашение об основных условиях сотрудничества по созданию в рамках инновационного центра института науки и технологий Сколково. Документ закладывает основу для трехлетнего сотрудничества по созданию института, которому предстоит стать мировым исследовательским университетом, в полной мере интегрирующим предпринимательскую деятельность и инновации в образовательную программу и исследования. В рамках сотрудничества MIT будет участвовать в разработке и формировании организационной структуры, а также образовательных и исследовательских программ нового института.

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала