Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федотов: итоговый доклад по Магнитскому опубликуют после решений суда

Совет при президенте РФ по правам человека опубликует окончательный доклад по делу юриста Сергея Магнитского, когда вступят в силу судебные решения по всем связанным с ним делам, заявил глава совета Михаил Федотов на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной промежуточному докладу Совета по этому делу.

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Совет при президенте РФ по правам человека опубликует окончательный доклад по делу юриста Сергея Магнитского, когда вступят в силу судебные решения по всем связанным с ним делам, заявил глава совета Михаил Федотов на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной промежуточному докладу Совета по этому делу.

Юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО в 2009 году. Его смерть вызвала большой общественный резонанс. Во вторник Совет представил президенту свои промежуточные выводы по делу о смерти юриста.

"Наши документы промежуточные. Когда будет поставлена последняя точка? Поставлена только тогда, когда вступят в силу судебные решения по делам, связанным с именем Сергея Магнитского, когда мы сможем сказать, что у нас есть хотя бы одно основание для этого", - сказал Федотов.

По его словам, он не сомневается в том, что дело Магнитского будет расследовано и завершено.

Он также сообщил, что совет считает необходимым принять изменения в законодательство, связанные с тюремной медициной, так как дело Магнитского в очередной раз показало такую необходимость.

Согласно промежуточному докладу, президентский совет, как и Следственный комитет, считает, что Магнитскому в СИЗО своевременно не оказали медицинскую помощь. Глава СИЗО, в котором содержался юрист, Иван Прокопенко и следователь Олег Сильченко, возможно, препятствовали оказанию Магнитскому медицинской помощи, говорится в промежуточном заключении.

При этом, по версии правозащитников, дело юриста расследовалось незаконным составом следственной группы - в расследовании участвовали люди, которых Магнитский ранее обвинял в причастности к преступлению. Кроме того, президентский совет усмотрел процессуальные нарушения при заключении Магнитского под стражу.

Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала