Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тверские депутаты наделили Шевелева полномочиями губернатора

© Фото / Перейти в фотобанкАндрей Шевелев. АрхивАндрей Шевелев. Архив
Андрей Шевелев был назначен исполняющим обязанности главы региона после добровольного ухода 16 июня в отставку Дмитрия Зеленина. Кандидатуру Шевелева для наделения его полномочиями губернатора президент РФ внес на рассмотрение Заксобрания Тверской области 29 июня.

ЯРОСЛАВЛЬ, 7 июл - РИА Новости, Екатерина Абрамова. Депутаты Законодательного собрания Тверской области на внеочередном заседании в четверг проголосовали за наделение и.о. губернатора региона Андрея Шевелева полномочиями главы области.

"За" проголосовали 30 депутатов, "против" - 10.

Новый глава региона в ответном слове поблагодарил за оказанное ему доверие. По его словам, своей главной целью в роли главы Тверской области он видит повышение уровня и качества жизни жителей региона.

"Это первейшая задача государства. Чтобы решить ее на уровне региона, нам всем нужно работать единой команде - всем ветвям власти, органам местного самоуправления, руководителям предприятий и организаций, представителям общественности", - заявил Шевелев.

Он отметил, что региону необходимо усилить взаимодействие с федеральным центром. "Область не должна быть лишь просителем дотаций и субсидий, необходимо участвовать во всех федеральных программах", - заявил Шевелев.

По его словам, политика руководства области будет открыта для общества. "Так, и только так мы можем решить задачу консолидации общества, повысить уровень доверия к власти, а ответственных лиц сделать действительно ответственными за свою деятельностью", - сказал Шевелев.

Шевелев был назначен исполняющим обязанности главы региона после добровольного ухода 16 июня в отставку Дмитрия Зеленина. Кандидатуру Шевелева для наделения его полномочиями губернатора президент РФ внес на рассмотрение Заксобрания Тверской области 29 июня.

Шевелев родился 24 мая 1970 года. Окончил Калининское суворовское военное училище, Рязанское высшее воздушно-десантное дважды Краснознамённое командное училище, Российскую академию государственной службы при президенте России.

Неоднократно участвовал в боевых действиях в зонах межнациональных конфликтов в Северной Осетии и в операциях по восстановлению конституционного порядка в Чечне. Стал первым, кто был удостоен звания Героя России в ходе вооруженного конфликта в Чечне - за успешное проведение разведоперации, позволившей дивизии без потерь выйти к передовым позициям боевиков у Грозного. Во время боевой операции получил тяжелое ранение.

После лечения Шевелев продолжил службу в дивизии, а затем, с 1997 по 2003 годы, - в Санкт-Петербургском суворовском военном училище в должностях офицера-воспитателя, командира роты суворовцев - преподавателя военных дисциплин.

В 1998 году был избран президентом Санкт-Петербургского регионального общественного благотворительного фонда Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации.

С 2003 по 2007 годы - депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия", заместитель председателя комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам, член постоянной делегации Федерального собрания РФ в Парламентской ассамблее ОБСЕ.

С 15 мая 2008 года занимал должность вице-губернатора - первого заместителя председателя правительства Рязанской области.

Шевелев женат, воспитывает троих сыновей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала