Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минске ограничен доступ на площади, где собираются протестующие

На подступах к местам сбора активистов, которых в столице Белоруссии было более десяти, были задержано около 10 человек. В различных местах собралось по несколько десятков человек. Везде присутствует повышенное количество сотрудников правоохранительных органов, усилены меры безопасности.

МИНСК, 6 июл - РИА Новости. Белорусская милиция ограничила доступ на площади, которые были объявлены местами сбора участников акции "Революция через социальные сети", передают корреспонденты РИА Новости.

На подступах к местам сбора активистов, которых в столице Белоруссии было более десяти, были задержано около 10 человек. В различных местах собралось по несколько десятков человек. Везде присутствует повышенное количество сотрудников правоохранительных органов, усилены меры безопасности. Среди задержанных, по свидетельству очевидцев, есть фотокорреспонденты.

Среди площадей, объявленных как места сбора - площадка у национальной библиотеки, у дворца спорта на проспекте Победителей, у дома культуры железнодорожников.

Как передает корреспонденты РИА Новости, сотрудники милиции одетые в штатское весьма недружелюбно реагируют на журналистов, которые собрались в местах предполагаемого проведения акций.

В частности, их вытесняют с площадки возле Дворца спорта. При этом ведется оперативная видеосъемка. Милиционеры заявляют, что не дадут журналистам снимать фото- и видеоматериалы, даже если акция будет проходить.

Другие милиционеры в категоричной форме требуют покинуть предполагаемое место акции, заявляя, что на нем пройдут учения, не уточняя какие именно.

На другой площадке - возле Национальной библиотеки - милиционеры начали задерживать собравшихся там людей. Сотрудники правоохраниетльных органов предупреждают граждан о том, что сбор на этом месте запрещен.

"Революция через социальные сети" каждую среду проводит акции протеста в различных городах Белоруссии в связи с несогласием с экономической политикой, проводимой белорусскими властями. Как правило, акция заканчивается массовыми задержаниями участников. По всей Белоруссии в ходе последней подобной акции 3 июля были задержано около 380 человек.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала