Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На месте крушения самолета МиГ-29 установлен памятный знак

Читать ria.ru в
Родственники и сослуживцы пилотов самолета МиГ-29КУБ, разбившегося в июне в Астраханской области, установили памятный знак в степи Ахтубинского района, на месте крушения истребителя, сообщила в среду пресс-служба областной администрации.

АСТРАХАНЬ, 6 июл - РИА Новости. Родственники и сослуживцы пилотов самолета МиГ-29КУБ, разбившегося в июне в Астраханской области, установили памятный знак в степи Ахтубинского района, на месте крушения истребителя, сообщила в среду пресс-служба областной администрации.

Инициатором установки мемориальной плиты выступила мэрия города Ахтубинска, рядом с которым случилась трагедия. Принять участие в церемонии и почтить память лётчиков приехал также губернатор области Александр Жилкин и руководство испытательного центра, в котором служили пилоты.

"На траурном митинге глава региона отметил, что лично знал обоих погибших лётчиков. Александр Кружалин - человек дела и мудрых решений, настоящий командир. Олег Леонидович Спичка - грамотный, прекрасный и отзывчивый человек. Оба - образцы для подражания", - говорится в сообщении администрации.

Установленный на месте катастрофы памятный знак представляет собой мраморную плиту, на которой выбиты имена членов экипажа истребителя и даты их гибели.

Самолет МиГ-29КУБ бортовой номер 947 упал 23 июня во время испытательного полета в 43 километрах от аэродрома "Ахтубинск", возле поселка Верхний Баскунчак. На месте падения были найдены тела заслуженного летчика-испытателя РФ полковника Александра Кружалина и летчика-испытателя 1 класса полковника Олега Спички. В настоящее время государственная комиссия проводит расследование причин авиакатастрофы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала