Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Южнокорейский Пхенчхан получил право провести зимние ОИ 2018 года

Южнокорейский Пхенчхан на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Дурбане (ЮАР) выбран столицей XXIII зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2018 году.

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Южнокорейский Пхенчхан в среду, 6 июля, на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Дурбане (ЮАР) выбран столицей XXIII зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2018 году.

Другими претендентами на проведение Олимпиады-2018 были немецкий Мюнхен и французский Анси. Пхенчхан победил соперников в первом туре голосования и теперь примет эстафету зимних Игр от российского Сочи.

Пхенчхан, который участвовал в третьих выборах подряд, считался фаворитом голосования. Южнокорейская заявка доходила до финальной стадии голосования на выборах столиц Игр 2010 и 2014 годов, но сначала проиграла три голоса канадскому Ванкуверу (53 голоса против 56), а затем четыре голоса российскому Сочи (47 против 51).

Корейская и немецкая заявки считались сильными с точки зрения поддержки на государственном уровне и наличия необходимой инфраструктуры для проведения Олимпиады. На стороне корейской заявки оказалась практически безоговорочная поддержка зимних Игр местным населением. Немцы и в большей степени французы выступали против Олимпиады, поскольку считают, что ее проведение может нанести большой вред экологической обстановке.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала