Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Южнокорейский Пхенчхан получил право провести зимние ОИ 2018 года

Южнокорейский Пхенчхан на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Дурбане (ЮАР) выбран столицей XXIII зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2018 году.

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Южнокорейский Пхенчхан в среду, 6 июля, на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Дурбане (ЮАР) выбран столицей XXIII зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2018 году.

Другими претендентами на проведение Олимпиады-2018 были немецкий Мюнхен и французский Анси. Пхенчхан победил соперников в первом туре голосования и теперь примет эстафету зимних Игр от российского Сочи.

Пхенчхан, который участвовал в третьих выборах подряд, считался фаворитом голосования. Южнокорейская заявка доходила до финальной стадии голосования на выборах столиц Игр 2010 и 2014 годов, но сначала проиграла три голоса канадскому Ванкуверу (53 голоса против 56), а затем четыре голоса российскому Сочи (47 против 51).

Корейская и немецкая заявки считались сильными с точки зрения поддержки на государственном уровне и наличия необходимой инфраструктуры для проведения Олимпиады. На стороне корейской заявки оказалась практически безоговорочная поддержка зимних Игр местным населением. Немцы и в большей степени французы выступали против Олимпиады, поскольку считают, что ее проведение может нанести большой вред экологической обстановке.

Рекомендуем
Золотые слитки
Доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа
Стелла Крым - край Партизанской славы возле пункта пропуска Джанкой на границе России и Украины
В Крыму прокомментировали идею Киева о платформе "по деоккупации"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала