Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручил разобраться с ситуацией вокруг гособоронзаказа

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев провел совещание в режиме видеоконференции по вопросу исполнения указаний
Президент РФ Д.Медведев провел совещание в режиме видеоконференции по вопросу исполнения указаний
"Разберитесь с ситуацией. Если информация о том, что гособоронзаказ сорван, правда, нужны организационные выводы в отношении тех, кто отвечает за это, независимо от чинов и званий, - сказал президент России. - Если ситуация иная, нужно разобраться с теми, кто сеет панику".

ГОРКИ, 6 июл - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову в трехдневный срок представить доклад, будет ли выполнен гособоронзаказ на этот год.

Генконструктор Московского института теплотехники, разработчик межконтинентальных баллистических ракет "Ярс" и "Булава" Юрий Соломонов ранее в интервью газете "Коммерсант" заявил, что срыв гособоронзаказа происходит в том числе по вине Минобороны, которое затягивает с заключением контрактов на производство вооружений. Говоря об оборонзаказе на 2011 год, он сообщил, что по стратегическим ядерным вооружениям ни одного контракта до сих пор не заключено.

"Разберитесь с ситуацией. Если информация о том, что гособоронзаказ сорван, правда, нужны организационные выводы в отношении тех, кто отвечает за это, независимо от чинов и званий", - сказал Медведев.

"Если ситуация иная, нужно разобраться с теми, кто сеет панику. Вы знаете, по закону военного времени как с паникерами поступали - расстреливали", - сказал Медведев Сердюкову. "Вам разрешаю уволить, вы слышали меня?" - спросил президент.

Сердюков кивнул головой.

"В трехдневный срок жду доклада", - потребовал глава государства.

Десятого мая этого года Медведев потребовал от правительства представить отчет о выполнении гособоронзаказа и наказать чиновников, виновных в его срыве. Из-за срыва мероприятий были уволены и привлечены к дисциплинарной ответственности руководители оборонных предприятий "Ростехнологии", "Объединенная судостроительная корпорация", "Роскосмос". Кроме того, был уволен с военной службы ряд генералов Минобороны, ответственных за гособоронзаказ.

В середине мая вице-премьер Сергей Иванов заявил, что ситуация с гособоронзаказом-2011 кардинально не улучшилась, при дальнейшем срыве мероприятий возможны новые отставки в оборонпроме.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала