Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Актер Евгений Миронов создает ассоциацию театров малых городов

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкНародный артист России, возглавляющий Государственный Театр Наций, Евгений Миронов
Народный артист России, возглавляющий Государственный Театр Наций, Евгений Миронов
Читать ria.ru в
По словам министра культуры РФ Александра Авдеева, "в малых городах есть прекрасные театры", которые попросту неизвестны. Одной из главных проблем театральной отрасли Авдеев назвал трудности при переходе на контрактную систему, за которую выступают многие театральные деятели.

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Ассоциация театров малых городов будет создана в России, сказал на "правительственном часе" в среду в Госдуме министр культуры РФ Александр Авдеев.

"Сейчас мы будем проводить паспортизацию театров в малых городах", - рассказал он, говоря о подготовке к соззданию ассоциации.

По словам Авдеева, "в малых городах есть прекрасные театры", которые попросту неизвестны.

Вместе с тем, театры есть только в 18 % российских городов, что "является низким показателем", по мнению министра.

Министр сообщил РИА Новости, что ассоциация создается народным артистом России и художественным руководителем Тетра Наций Евгением Мироновым, который неоднократно проводил акции в поддержку театральных деятелей из разных регионов России.

Теперь возглавляемая Мироновым ассоциация, которую планируется оформить до конца 2011 года, займется оказанием помощи небольшим театрам. Речь, по словам министра, идет о помещениях, финансировании, репертуаре и возможности показов своих работ в больших городах.

Одной из главных проблем театральной отрасли Авдеев назвал трудности при переходе на контрактную систему, за которую выступают многие театральные деятели.

"Деятели театра ратуют, в основном, за переход на контрактную систему - тогда удастся избавиться от "балласта", который не играет, но числится в штатном расписании", - отметил он.

По его словам, переходу на подобную систему препятствует действующее трудовое законодательство, а примером возникновения конфликтной ситуации явился Театр на Таганке.

"Квинтэссенция конфликта - не только столкновение характеров и эмоций, но невозможность перевести Таганку на контрактную основу, на которой работают все мировые театры кроме наших", - пояснил министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США заявили, что знали о планах России эвакуировать дипломатов из УкраиныСМИ сообщили о госпитализации звезды "Курьера" ДунаевскогоГоссекретарь Казахстана призвал пресекать проявления радикальной идеологииЗеленский и глава МИД Канады обсудили ситуацию на УкраинеБоевики планируют теракты в портах Тартус и Латакия, сообщили в МинобороныВеликобритания поставила Украине легкие противотанковые средстваВ Белом доме считают, что Россия может в любой момент атаковать УкраинуГосдеп заявил об обеспокоенности действиями России в БелоруссииМосквичку оштрафовали за трату денег из валявшегося на улице кошелькаПрезиденты Финляндии и США обсудили ситуацию на границах УкраиныСпецслужбы Казахстана установили, что в беспорядках участвовали радикалыСМИ: США введут санкции против четырех "сепаратистов" на УкраинеВ ЦИК ответили на обвинения в регулировании результатов онлайн-голосованияВедущий не сдержал эмоций в обращении к противникам вакцинацииПентагон ответил на вопрос о наращивании военного присутствия на УкраинеЭксперт объяснил важность предстоящих переговоров Лаврова и БлинкенаНа всей территории Казахстана прекратилось действие режима ЧПРоссийские космонавты нашли возможное место утечки на МКСУкраину предупредили о раздроблении страны в случае вступления в НАТОПремьер Польши ввел на территории страны режим киберугрозы