Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Актер Евгений Миронов создает ассоциацию театров малых городов

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкНародный артист России, возглавляющий Государственный Театр Наций, Евгений Миронов
Народный артист России, возглавляющий Государственный Театр Наций, Евгений Миронов
Читать ria.ru в
По словам министра культуры РФ Александра Авдеева, "в малых городах есть прекрасные театры", которые попросту неизвестны. Одной из главных проблем театральной отрасли Авдеев назвал трудности при переходе на контрактную систему, за которую выступают многие театральные деятели.

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Ассоциация театров малых городов будет создана в России, сказал на "правительственном часе" в среду в Госдуме министр культуры РФ Александр Авдеев.

"Сейчас мы будем проводить паспортизацию театров в малых городах", - рассказал он, говоря о подготовке к соззданию ассоциации.

По словам Авдеева, "в малых городах есть прекрасные театры", которые попросту неизвестны.

Вместе с тем, театры есть только в 18 % российских городов, что "является низким показателем", по мнению министра.

Министр сообщил РИА Новости, что ассоциация создается народным артистом России и художественным руководителем Тетра Наций Евгением Мироновым, который неоднократно проводил акции в поддержку театральных деятелей из разных регионов России.

Теперь возглавляемая Мироновым ассоциация, которую планируется оформить до конца 2011 года, займется оказанием помощи небольшим театрам. Речь, по словам министра, идет о помещениях, финансировании, репертуаре и возможности показов своих работ в больших городах.

Одной из главных проблем театральной отрасли Авдеев назвал трудности при переходе на контрактную систему, за которую выступают многие театральные деятели.

"Деятели театра ратуют, в основном, за переход на контрактную систему - тогда удастся избавиться от "балласта", который не играет, но числится в штатном расписании", - отметил он.

По его словам, переходу на подобную систему препятствует действующее трудовое законодательство, а примером возникновения конфликтной ситуации явился Театр на Таганке.

"Квинтэссенция конфликта - не только столкновение характеров и эмоций, но невозможность перевести Таганку на контрактную основу, на которой работают все мировые театры кроме наших", - пояснил министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Хакасии выявили первые случаи заболевания "омикроном"Привитым "Спутником V" разрешили въезд в АвстралиюПорошенко вылетает из Варшавы в Киев, где состоится суд по делу о госизменеВ Алма-Ате скорректировали сумму ущерба от беспорядковНа Украине пожаловались на "сумасшедшую" стоимость газаВ Челябинской области выявили первый случай заболевания омикрон-штаммомВ Бурятии выявили первые случаи заболевания "омикроном"В Австралии признали "Спутник V" для подтверждения статуса вакцинацииБеглый банкир заявил, что не инициировал протест в КазахстанеДвух жителей Новосибирска заподозрили в изготовлении взрывчаткиЧетырнадцать самолетов с российскими миротворцами вернулись из КазахстанаЗять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температурыВильфанд рассказал о погоде в Москве в начале недели