Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Актер Евгений Миронов создает ассоциацию театров малых городов

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкНародный артист России, возглавляющий Государственный Театр Наций, Евгений Миронов
Народный артист России, возглавляющий Государственный Театр Наций, Евгений Миронов
Читать ria.ru в
По словам министра культуры РФ Александра Авдеева, "в малых городах есть прекрасные театры", которые попросту неизвестны. Одной из главных проблем театральной отрасли Авдеев назвал трудности при переходе на контрактную систему, за которую выступают многие театральные деятели.

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Ассоциация театров малых городов будет создана в России, сказал на "правительственном часе" в среду в Госдуме министр культуры РФ Александр Авдеев.

"Сейчас мы будем проводить паспортизацию театров в малых городах", - рассказал он, говоря о подготовке к соззданию ассоциации.

По словам Авдеева, "в малых городах есть прекрасные театры", которые попросту неизвестны.

Вместе с тем, театры есть только в 18 % российских городов, что "является низким показателем", по мнению министра.

Министр сообщил РИА Новости, что ассоциация создается народным артистом России и художественным руководителем Тетра Наций Евгением Мироновым, который неоднократно проводил акции в поддержку театральных деятелей из разных регионов России.

Теперь возглавляемая Мироновым ассоциация, которую планируется оформить до конца 2011 года, займется оказанием помощи небольшим театрам. Речь, по словам министра, идет о помещениях, финансировании, репертуаре и возможности показов своих работ в больших городах.

Одной из главных проблем театральной отрасли Авдеев назвал трудности при переходе на контрактную систему, за которую выступают многие театральные деятели.

"Деятели театра ратуют, в основном, за переход на контрактную систему - тогда удастся избавиться от "балласта", который не играет, но числится в штатном расписании", - отметил он.

По его словам, переходу на подобную систему препятствует действующее трудовое законодательство, а примером возникновения конфликтной ситуации явился Театр на Таганке.

"Квинтэссенция конфликта - не только столкновение характеров и эмоций, но невозможность перевести Таганку на контрактную основу, на которой работают все мировые театры кроме наших", - пояснил министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росавиация призвала аэропорты принять меры против обледенения самолетовНовый канцлер Германии прокомментировал обострение ситуации вокруг УкраиныИсследователи нашли спрятанный эскиз картины Рембрандта "Ночной дозор"Пресс-служба сити-менеджера Ростова объяснила, куда исчезли часы с его фото"Круг добра" выступил за беспошлинный ввоз незарегистрированных лекарствПутин сравнил обеспечение безопасности с принципом свободы человекаВ "Молдовагазе" заявили, что ежедневно платят "Газпрому" за поставкиМеркель передала дела новому канцлеру Германии Путин анонсировал визит президента Ирана в РоссиюРЕК попросил вернуть День памяти жертв Холокоста в школыРоссиянку Кикину отправят в космос на корабле Crew DragonМИД вручил ноту посольству США из-за возросшей военной активностиСМИ: во Франции задержали двух мужчин, планировавших теракт на РождествоВ Новгородской области более пяти тысяч жителей остались без светаТрутнев раскритиковал работу глав трех регионов по вакцинацииМицотакис поблагодарил Путина за позицию по проблеме КипраВ Госдуме ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССРСтрелявший в МФЦ в Москве заявил, что пришел в учреждение получить паспортНазваны страны, которые скоро могут исчезнуть с лица ЗемлиРоссия и США создадут совместную структуру по безопасности