Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Минкультуры уже взяло на себя функции Росохранкультуры, заявил Авдеев

Читать ria.ru в
По словам Авдеева, прежние функции службы по выдаче разрешений на ввоз и вывоз культурных ценностей и по охране памятников взяли на себя сотрудники министерства, а также бывшие сотрудники Росохранкультуры, которых приняли в ведомство на свободные вакансии.

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Министерство культуры уже выполняет функции ликвидируемой Росохранкультуры, несмотря на то, что новое положение о министерстве пока не утверждено, сказал на "правительственном часе" в Госдуме в среду министр культуры РФ Александр Авдеев.

"Что касается функций Росохранкультуры, то они не прерываются", - отметил он.

По словам Авдеева, прежние функции службы по выдаче разрешений на ввоз и вывоз культурных ценностей и по охране памятников взяли на себя сотрудники министерства, а также бывшие сотрудники Росохранкультуры, которых приняли в ведомство на свободные вакансии.

Авдеев также напомнил, что в регионы были направлены письма "с тем, чтобы на местах региональные представительства Росохранкультуры продолжали действовать, несмотря на затягивание выхода соответствующих постановлений о реорганизации министерства".

Ранее начальник управделами Росохранкультуры, заместитель председателя ликвидационной комиссии службы Вениамин Филимонов сообщил РИА Новости, что новое положение о министерстве культуры РФ, по которому в обязанности ведомства войдут бывшие функции Росохранкультуры, вступит в силу в конце июля.

Росохранкультура была создана в 2008 году для надзора за соблюдением законодательства в сфере культурного наследия. В ее ведение входили, в частности, охрана памятников истории и культуры, авторских и смежных прав, аттестация экспертов по проведению государственной историко-культурной экспертизы и выдача открытых листов археологам. Приказ о ликвидации Росохранкультуры был подписан 3 февраля 2011 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Матвиенко предложила изучить возможность введения кастрации педофиловГлава МИД Австрии заявил, что не стал бы танцевать с ПутинымПравительство направит более 17 миллиардов рублей на выплаты медработникамВ ДНР заявили о вербовке добровольцев украинскими националистамиАдвоката Улюкаева обвинили в двух эпизодах мошенничестваВ Рязани в автомобиле нашли тела двух человекГлава МИД Британии не исключила введения персональных санкций против ПутинаВ Совете Федерации предложили усыплять бродячих собак особо опасных породКрупные компании призвали Байдена к осторожности в санкциях против РоссииСовфед одобрил закон об индексации пенсий на 8,6%ФСИН объяснила требование реального наказания Олегу НавальномуВ Вене призвали не зацикливаться на санкциях против "Северного потока — 2"Матвиенко попросила держать на контроле вакцинацию от COVID-19 в регионахСК проверит данные о нападении бродячей собаки на мальчика в ЧелябинскеЖительница Подмосковья забила отца молотком и оставила его тело в подъездеМВД объявило в федеральный розыск брата Алексея НавальногоНа Украине раскрыли крупный "газовый" обманБритания заявила о разработке проекта по ужесточению санкций против РоссииВ ДНР заявили о восьми нарушениях перемирия украинскими силовиками за суткиВ Хабаровский край поступила первая партия "Спутника М"