Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Только каждая четвертая гостиница Москвы готова к приему инвалидов

Только четверть из более чем 200 московских гостиниц приспособлены для приема людей с ограниченными возможностями, заявила в ходе круглого стола, посвященного проблемам безбарьерного туризма, исполнительный директор ГУП "Московская социальная гарантия" Ольга Соловьева.

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости, Марина Сарданашвили. Только четверть из более чем 200 московских гостиниц приспособлены для приема людей с ограниченными возможностями, заявила в ходе круглого стола, посвященного проблемам безбарьерного туризма, исполнительный директор ГУП "Московская социальная гарантия" Ольга Соловьева.

Она обратила внимание на то, что многие отели и рестораны Москвы, объявляющие о том, что принимают туристов-инвалидов, на деле к этому не готовы. "Например, за несколько дней до нашей встречи сотрудники "Моссоцгарантии" провели телефонный опрос 50 городских гостиниц, которые на сайте бронирования Booking.com заявляют о готовности принять инвалидов. Итог - только 23 из них готовы полностью, еще 21 приспособлена частично, остальные шесть не готовы вообще", - посетовала Соловьева.

В то же время представитель авиакомпании "Трансаэро" Елена Журавлева посетовала на неприспособленность большинства отечественных аэропортов под нужды людей с ограниченными возможностями. Это касается как парковок и туалетов, так и информационных табло, уточнила она.

Иными словами, городу необходима надежная система сертификации туристических объектов. И тут, как считает генеральный директор компании "Санкуртур" Надежда Маньшина, естественнее всего использовать британские национальные стандарты доступности объектов туриндустрии, внедрение которых в практику привело к тому, что в Соединенном Королевстве путешествуют более 2,5 миллиона его граждан с ограниченными физическими возможностями.

Председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько в свою очередь отметил, что в Москве принимается 17 государственных целевых программ, касающихся решения проблем безопасной и комфортной социальной жизни инвалидов разных категорий.

"Мы надеемся, что чемпионат мира по футболу 2018 года станет ещё и моментом презентации Москвы как современного туристского центра, который аккумулирует миллионные туристские потоки. В городе будет достаточно гостиниц, способных принять все категории лиц с ограниченными возможностями, будут организованы специальные экскурсионные маршруты, оборудованы санитарные зоны и пункты питания", - заявил он, обратив внимание собравшихся на то, что на инвалидный туризм приходится 11% европейского туристического рынка.

Шпилько рассказал о том, что при создании городского информационного интернет-портала будет выделен специальный раздел, содержащий всю необходимую информацию о доступности тех или иных объектов для лиц с ограниченными возможностями, а также контакты всех необходимых организаций, в том числе специализированных туроператоров и транспортных компаний.

Заместитель руководителя департамента социальной защиты населения Москвы Игорь Гордеев отметил, что к 2014 году автотранспортный парк столицы полностью перейдет на низкопольные автобусы и трамваи. Что касается культурных заведений, таких как театры, музеи и выставки, то, по его словам, из 872 зданий 479 уже полностью или частично оборудованы для приема людей с ограниченными возможностями.

Рекомендуем
Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома
Предсказавший победу Трампа профессор сделал прогноз по выборам
Автомобиль Следственного комитета РФ
Озвучены результаты вскрытия тела девочки, умершей в монастыре на Урале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала