Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач СИЗО фигурирует в списке возможных виновников смерти Магнитского

Врач СИЗО по фамилии Гаусс фигурирует в списке предполагаемых виновников смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, составленном президентским советом по правам человека, сообщила во вторник журналистам член совета Мара Полякова.

НАЛЬЧИК, 5 июл - РИА Новости. Врач СИЗО по фамилии Гаусс фигурирует в списке предполагаемых виновников смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, составленном президентским советом по правам человека, сообщила во вторник журналистам член совета Мара Полякова.

Говоря по итогам заседания совета о медиках, возможно, причастных к резонансной гибели в 2009 году Магнитского в следственном изоляторе, Полякова сообщила, что "в отчете наблюдательной комиссии приведена фамилия Гаусс, как человека, который не оказал должной медицинской помощи".

Отвечая на вопрос, когда будет готов окончательный отчет по данному делу, Полякова отметила, что конкретные сроки назвать пока трудно. "Нам надо будет еще изучить все дела, которые так или иначе связаны с Магнитским. Тогда мы сможем говорить, было ли обоснованно возбуждено уголовное дело или нет, была ли там коррупционная составляющая или не было", - добавила она.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала