Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путину показали уникальное оборудование, производящееся в ОЭЗ "Дубна"

© РИА Новости / Яна Лапикова / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ В.Путин посещает ММНО "Объединенный институт ядерных исследований"
Премьер-министр РФ В.Путин посещает ММНО Объединенный институт ядерных исследований
Читать ria.ru в
Премьер-министр РФ Владимир Путин, прибывший во вторник в подмосковную Дубну, осмотрел выставку разработок компаний-резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ), функционирующей на территории этого наукограда.

ДУБНА (Московская область), 5 июл - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин, прибывший во вторник в подмосковную Дубну, осмотрел выставку разработок компаний-резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ), функционирующей на территории этого наукограда.

Глава правительства ознакомился с проектами, которые реализуются на площадке ОЭЗ технико-внедренческого типа "Дубна", перед заседанием правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям. Заседание пройдет на территории Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ).

Премьеру, в частности, продемонстрировали оборудование для плазмафереза, фильтрации плазмы и гемодиализа, производство которого в Дубне совместно с ОАО "Роснано" разворачивает группа компаний "Конкор". Разработчики обратили внимание на то, что Россия в первом квартале текущего года закупила в 10 раз меньше этой техники, чем поставила за рубеж. Производители уникального оборудования поставили вопрос о необходимости госзаказа на эту технику, отметив, что ее повсеместное внедрение в российских лечебных учреждениях позволит сохранять жизнь нескольким сотням тысяч человек в год.

Глава правительства ознакомился и с другой совместной разработкой ОИЯИ и "Роснано" - детектором взрывчатки и наркотиков (ДВиН), который будет установлен на 13 вокзалах юга России, а также уже приобретается для станций петербургского метро.

На выставке были представлены и нанотехнологии, используемые в мостостроении. В качестве примера премьеру продемонстрировали фотографии надземного перехода через Садовое кольцо в районе площади Восстания - по утверждению разработчиков, время его сборки составило 20 минут.

Путину также показали оборудование совместного производства ОИЯИ и компании IBA, которое будет поставляться в Федеральный медицинский центр радиологии в Димитровграде.

Отдельный стенд на выставке был посвящен международному интернет-проекту для школьников "Кладезь знаний". Он включает многочисленные электронные приложения к различным учебным курсам, в том числе такие обучающие программы, как игры "Собери ДНК", "Мой первый коллайдер", "Первый нанотехнолог".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Спасатели нашли третьего погибшего из-за взрыва в доме под НиколаевомНа Ставрополье "КамАЗ" снес 12-тонную систему "Платон"Прощание с Градским состоится 1 декабряМиссия МПА СНГ оценила парламентские выборы в КиргизииВ Москве поклонники Градского возложили цветы к театру артистаНа выборах в парламент Киргизии лидируют три провластных блокаЯрославская призвала подумать о равных условиях в парках развлеченийВ США заявили, что пока не видят признаков омикрон-штамма в странеВ парламент Киргизии предварительно проходят десять партийСМИ рассказали, как Германия планирует надавить на Россию в энергетикеНародная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУВ Киргизии завершились парламентские выборыЭксперт рассказал, что может привести к росту цен на газ в ЕвропеВ результате землетрясения в Перу пострадали три человека, сообщили СМИГорноспасатели отберут воздуха на аварийном участке шахты "Листвяжная"Эксперт назвал ускорение сертификации "Северного потока — 2" маловероятнымКиргизского депутата заподозрили в подготовке переворота, заявил источникЕС выделит Литве, Латвии и Польше 200 миллионов евро на охрану границСоставлены портреты россиян-должников с активами за рубежомВ Санкт-Петербургской епархии рассказали, как мощи попали во МХАТ