Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пропалестинские активисты протестовали в испанском посольстве в Афинах

© МеркаторПропалестинские активисты протестовали в испанском посольстве в Афинах
Пропалестинские активисты протестовали в испанском посольстве в Афинах
Читать ria.ru в
Граждане Испании устроили акцию протеста в испанском посольстве в Афинах, требуя помощи в снятии запрета на отплытие в Газу, сообщила во вторник пресс-служба посольства. По ее данным, четверо испанцев потребовали от правительства своей страны оказать давление на Афины с тем, чтобы Греция открыла путь в Газу судам так называемой "Флотилии свободы-2".

АФИНЫ/МОСКВА, 5 июл - РИА Новости, Алексей Богдановский.  Граждане Испании устроили акцию протеста в испанском посольстве в Афинах, требуя помощи в снятии запрета на отплытие в Газу, сообщила во вторник пресс-служба посольства.

По ее данным, четверо испанцев потребовали от правительства своей страны оказать давление на Афины с тем, чтобы Греция открыла путь в Газу судам так называемой "Флотилии свободы-2".

Ранее афинские телеканалы сообщали о нескольких десятках испанских граждан, которые проникли в здание и отказывались уходить, не заручившись поддержкой посольства в противостоянии с греческими властями.

По данным испанского агентства Europa Press, четыре человека поднялись на верхний этаж здания посольства, где встретились с послом Испании в Афинах Мигелем Фуэртесом (Miguel Fuertes). Еще 17 человек находятся в холле посольства на нижнем этаже здания. Кроме того, несколько человек митингуют около здания посольства.

Как отмечается в сообщении агентства, протестующие граждане Испании вывесили на одном из балконов посольства флаг Палестины.

Испанские СМИ сообщают, что все участники акции протеста являются членами движения "Курс на Газу" (Rumbo a Gaza). Движение на прошлой неделе организовало митинг перед посольством Греции в Мадриде, требуя позволить снаряженному им судну Gernika, входящему в состав "Флотилии" и задержанному греческими властями в порту Крита, отплыть к берегам Газы.

Активисты "Курса на Газу" заявили, что распоряжение греческих властей является "нарушением законодательства Евросоюза, международного права и законов самой Греции".

Греция запретила судам "Флотилии свободы-2" отплывать в направлении Газы с грузом помощи, предложив взамен собственные корабли для доставки грузов по существующим каналам. В акции участвуют около десяти судов и сотни активистов из различных стран.

Греческая береговая охрана также перехватила в море два судна, которые без разрешения покинули греческие порты, намереваясь прорвать морскую блокаду Газы со стороны Израиля.

Власти Израиля заявляют, что перехватят любое судно, которое попытается проплыть в Газу, утверждая, что нарушение блокады чревато контрабандой оружия в сектор, где у власти находится радикальное движение ХАМАС. Однако Израиль не возражает против доставки в Газу помощи через израильские и египетские порты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала