Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Салонен выдали временный паспорт в консульстве Финляндии в Петербурге

Читать ria.ru в
Сотрудники генерального консульства Финляндии в Петербурге во вторник выдали временный паспорт Римме Салонен, у которой, как утверждает ее представитель, финские пограничники отобрали в понедельник финский паспорт, когда она выехала в Россию для того, чтобы ознакомиться с новыми материалами дела о хищении ее сына Антона, сообщил РИА Новости представитель консульства.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 июл - РИА Новости. Сотрудники генерального консульства Финляндии в Петербурге во вторник выдали временный паспорт Римме Салонен, у которой, как утверждает ее представитель, финские пограничники отобрали в понедельник финский паспорт, когда она выехала в Россию для того, чтобы ознакомиться с новыми материалами дела о хищении ее сына Антона, сообщил РИА Новости представитель консульства.

Антон Салонен, имеющий как финское, так и российское гражданство, живет в Финляндии с отцом, который в 2009 году незаконно вывез ребенка в эту страну из России в багажнике дипавтомобиля. Следственные органы РФ расследуют уголовное дело о похищении ребенка.

"Она получила сегодня новый паспорт. Это временный паспорт, с ним она может вернуться в Финляндию, обратиться в полицию и получить новый паспорт", - сказал собеседник агентства.

В тоже время ряд СМИ сообщает, что сотрудники пограничной службы Финляндии изъяли у Салонен паспорт, так как он был аннулирован полицией города Тампере еще в 2009 году, когда она боролась с мужем за своего ребенка.

Римма Салонен в 2008 году была заочно лишена финским судом права опекунства над сыном Антоном по иску своего бывшего мужа финна Пааво Салонена после того, как уехала с ребенком в Россию. Затем мальчик был похищен и вывезен отцом обратно в Финляндию.

Финские власти не признают российское гражданство Антона Салонена. Сейчас Римма Салонен имеет право встречаться с сыном только дважды в месяц по два часа под надзором соцработников. Разговаривать по-русски во время этих встреч запрещено.

Россиянка пыталась через суд вернуть себе родительские права. Отказавший ей в последний раз финский суд учел судимость Риммы Салонен. Женщина после похищения сына вернулась в Финляндию, где была приговорена к полутора годам лишения свободы условно, поскольку ее выезд с ребенком в Россию был расценен как похищение.

Вместе с тем вывезшие мальчика из России Пааво Салонен и дипломат Симо Пиетилайнен избежали уголовной ответственности в Финляндии - финская генпрокуратура в марте 2011 года закрыла их дело, что вызвало недоумение российского МИДа. В конце июня представитель Салонен обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на финские власти, которые, по его мнению, в этой ситуации нарушают права человека.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала