Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умерла британская актриса Анна Мэсси

Британская актриса Анна Мэсси (Anna Massey), известная по ролям невинных жертв в "Исступлении" (Frenzy, 1972) Альфреда Хичкока и "Через замочную скважину" (Peeping Tom, 1960) Майкла Пауэлла, скончалась в воскресенье от рака на 74-м году жизни.

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Британская актриса Анна Мэсси (Anna Massey), известная по ролям невинных жертв в "Исступлении" (Frenzy, 1972) Альфреда Хичкока и "Через замочную скважину" (Peeping Tom, 1960) Майкла Пауэлла, скончалась в воскресенье от рака на 74-м году жизни, сообщает во вторник The Guardian со ссылкой на агента актрисы.

Родилась Мэсси 11 августа 1937 года. Родители ее тоже были актерами: отец - канадец Рэймонд Мэсси, много игравший в Голливуде, мать - англичанка Адрианна Аллен, предпочитавшая работать в театре.

Их дочь прославилась и как театральная, и как киноактриса. Свою сценическую карьеру Мэсси начала в 18 лет с "Дебютантки поневоле", немедленно принесшей настоящей дебютантке номинацию на премию "Тони". В кино впервые снялась чуть позже, у своего крестного отца Джона Форда в "Дне Гидеона" (Gideon's Day, 1958), а в триллере "Банни Лейк исчезает" (Bunny Lake is Missing) играла с Лоуренсом Оливье.

Позднее она сосредоточилась на телевидении - участвовала в британских экранизациях "Анны Карениной", "Вишневого сада", "Оливера Твиста", "Тессы", вплоть до прошлого года снималась в детективных сериалах, а в кино появлялась на второстепенных ролях - в "Одержимости" (Possession, 2002), "Как важно быть серьезным" (The Importance of Being Earnest, 2002).

В 2004 году Мэсси была удостоена Ордена Британской империи, а в 2006-м выпустила мемуары под заглавием "Немного историй" (Telling Some Tales), где рассказывала главным образом историю своего неудачного брака с актером Джереми Бреттом (Jeremy Brett), страдавшим от маниакально-депрессивного психоза. Вторым мужем актрисы стал физик из России Юрий Андрес (Uri Andres), которому сейчас 85 лет, - с ним Мэсси познакомилась, когда ей было уже за 50, а ее сын от первого брака Дэвид Хаггинс стал писателем. По случаю выхода автобиографии актриса раздала несколько интервью, где повторяла один и тот же тезис: "В жизни мне никаких драм не нужно. Если я оказываюсь задействованной в драме, пускай это будет за гонорар".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала